Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.1.2018




Мясные рулеты

Майонез


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 2 шт.
    • оливковое (или кукурузное) рафинированное масло - 1стакан
    • лимонный сок - 2 ст. ложки
    • соль - 1 ч. ложка
    • горчица - 1/2 ч. ложки
    • красный перец - щепотка

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Майонез необходимо...

    Следите, чтобы все продукты были приблизительно одной температуры! Желток отделяют от белка, тут же выливают в фарфоровую мисочку с круглым дном, добавляют последовательно горчицу, перец и соль и хорошо размешивают ложкой (желательно деревянной).

    Затем, взбивая непрерывно венчиком, добавляют 1-2 капли лимонного сока и почти по каплям 1/4 стакана растительного масло до тех пор, пока соус не начнет густеть и побелеет. С этого момента, не прекращая взбивать добавляют еще 1-2 капли лимонного сока и оставшееся масло, которое следует вливать немного быстрее, чем вначале.

    Если соус получился слишком жидкий, для загустения можно добавить соли. Вручную соус приготовить довольно трудно, поэтому можете прибегнуть к помощи электросмесителя.

    источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991

    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование