Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.2.2018




Рецепты блинов и оладий


Кухня Оверни (Франция)


Овернь - это регион, славящийся великолепными пейзажами и разнообразной природой, но климат здесь довольно-таки суров. Для этой части Франции характерно разнообразие геологических пород, что привело к развитию животноводства и скотоводства: гранитные возвышенности, где пасутся стада крупного рогатого скота; плодородные лиманы, где в изобилии произрастают овощные культуры и фруктовые деревья. Вулканический массив привлекает своими богатыми пастбищами, поэтому повсюду занимаются разведением овец. Производимые в регионе колбасные изделия отличается высочайшим качеством, поскольку холодный климат способствует их консервированию и сушке. Злаковые культуры не поражают разнообразием, всего лишь рожь и гречиха прекрасно растут на почвах, богатых кремнием. Они служат основой многих старинных рецептов, которые могут показаться оригинальными сегодня. Таким образом, кухня Оверни одновременно является очень здоровой, обильной и укрепляющей здоровье.

1 2
В разделе "Кухня Оверни (Франция)" 15 рецептов

Алиго (Aligot)

картофель, сыр Канталь (свежий), сливочное масло, сметана, чеснок, соль, перец

раздел: Кухня Оверни (Франция)


Бурьёль (Bourriols)

картофель, дрожжи (сухие), мука пшеничная, мука ржаная, мука гречневая, молоко, сливочное масло.

раздел: Кухня Оверни (Франция)


Фаршированные белые грибы

грибы белые, грудинка (жирная), ветчина, хлеб (мякиш), чеснок, яйцо, толченые сухари, растительное масло, молоко, соль, перец.

раздел: Кухня Оверни (Франция), Фаршированные грибы


Капуста фаршированная сосисками

капуста (кочан), сосиски (мякоть, мелко нарезанная), луковица, морковь, сало копченое, сливочное масло, соль, перец.

раздел: Кухня Оверни (Франция)


Пирог по-овернски

мука пшеничная, сахар, сметана, яйцо, пекарский порошок, соль.

раздел: Кухня Оверни (Франция)


Пашад со сливами

чернослив, мука пшеничная, сахарная пудра, молоко, яйцо, сливочное масло, соль.

раздел: Кухня Оверни (Франция)

Творожный пирог

мука пшеничная, творог домашний (хорошо отжатый), сливочное масло, сметана (густая), молоко, яйцо, желток яичный, сахар, соль.

раздел: Кухня Оверни (Франция), Творожные пироги


Перевернутый пирог с ревенем

мука пшеничная, ревень (стебли), сливочное масло, сметана, молоко, яйцо, сахар, соль.

раздел: Кухня Оверни (Франция), Пироги Татен (Tarte Тatin)


Яйца с сыром канталь

яйцо, сыр канталь, сметана, сливочное масло, соль, перец.

раздел: Кухня Оверни (Франция)


Суп из тыквы

тыква, картофель, лук репчатый, сельдерей, сливочное масло, соль, перец.

раздел: Кухня Оверни (Франция)


Суп c cыром Канталь

лук репчатый, сыр Канталь, хлеб (ситный), сливочное масло, соль, перец, мука, вода

раздел: Кухня Оверни (Франция)


1 2

реклама



Голосование