Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.8.2020




Варенье из яблок

Соте из козленка «а ля кантальенн»


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гусятница
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • козленок (мясо, нарезанное) - 1 кг
    • грудинка (нежирная) - 75 г
    • сливочное масло - 30 г
    • тертые сухари
    • мука
    • сухие травы, петрушка - по вкусу
    • лук репчатый - 1 шт.
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соте из козленка «а ля кантальенн» необходимо...

    В гусятнице растопите масло и поджарьте (на среднем огне) на нем лук, порезанный кружками. Затем добавьте туда нарезанную грудинку и куски мяса.

    Когда мясо подрумянится, влейте туда 2 чашки бульона из кубиков, добавьте немного уксуса. Присыпьте 1 ст. л. ложкой толченых сухарей и 1 ч.л. муки. Перемешайте быстро, чтобы получить соус легкий и однородный. Посолите, поперчите. Добавьте сухие травы.

    Тушите на слабом огне в закрытой крышкой гусятнице приблизительно 3/4 часа. Если соус быстро испарится в процессе, добавьте еще немного бульона или воды. После готовности, выложите в разогретое блюдо, присыпьте петрушкой.

    Подавайте вместе с тушеным картофелем или со шпинатом, поджаренным в сливочном масле, приправленном сметаной.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование