Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.2.2020




Рецепты блинов и оладий

Алиго (Aligot)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель - 1 кг
    • сыр Канталь (свежий) - 600 г
    • сливочное масло - 100 г
    • сметана - 100 г
    • чеснок - 2 зубчика
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Алиго (Aligot) необходимо...

    Алиго - это рецепт из города Обрас. Это блюдо готовится со свежим сыром (часто савойским). Бодрящий холод равнины заставляет употреблять это кушанье еще теплым вместе с рубцом или с любым мясом в соусе из красного вина. Наиболее удобно использовать для приготовления сыр Канталь, который легче всего найти.

    Отваривайте картофель в мундире в кипящей подсоленной воде в течение 30 мин. Затем очистите его и переложите в измельчитель для овощей. Порежьте сыр ломтиками и добавьте его в картофельное пюре, продолжая взбивать энергично и быстро. В форму для запекания положите масло и сметану, поставив все на огонь. Затем добавьте пюре из сыра и картофеля и перемешайте снова с помощью деревянной ложки, оставив смесь на небольшом огне. Добавьте измельченный чеснок и соль.

    Алиго должно подаваться горячим, пока сыр мягкий и тягучий, чтобы масса из картофеля и сыра имела однородную консистенцию.

    источник: Saveur de France. L’Auvergne
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование