Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Хачапури


Хачапури – это лепешки с сыром, популярные в грузинской и армянской кухнях. Тесто для хачапури замешивают по разным рецептам: оно может быть дрожжевым, слоеным, пресным, замешанным на молоке, воде, кефире или мацони (кислом молоке). Пекут лепешки тоже по-разному. В некоторых рецептах предлагают готовить их на сухой сковороде без масла, в других – на сковороду наливают растительное масло. Есть варианты приготовления хачапури в духовке. Лепешки с сыром формуют в виде лодочки, куда выливают сырое яйцо – так получаются знаменитые хачапури по-аджарски. Формуют как круглый пирог, конвертиком или треугольником с отверстие сверху, куда во время выпечки подливают бульон. Поверхность выпечки смазывают для образования хрустящей корочки яйцом, смешанным с молоком, или смесью сыра, яйца и сметаны, как в рецепте мегрельских хачапури. Кроме сыры – имеретинского, брынзы и сулугуни – делают начинки из мяса, картошки или вареной фасоли.

1 2
В разделе "Хачапури" 44 рецепта

Хачапури ленивые на сковороде

Слово хачапури - производное от слов «хача» - творог, сыр и «пури» - хлеб или лепешка. То есть, хачапури - это лепешки с сыром. Неотъемлемым ингредиентом для любого из многочисленных рецептов хачапури конечно же будет сыр. Самыми используемыми остают...


Хачапури с творогом и сыром на сковороде

Рецептов хачапури известно много, а все потому, что каждый пекарь старается добавить в рецепт что-то от себя. Но главные ее составляющие всегда неизменны - это слоеное или сдобное тесто и, конечно же, творог или сыр. Именно они и дали название блюду....


Хачапури по-аджарски

Аджарские хачапури формуют в виде лодочек, в центр которых кладут тертый рассольный сыр и выливают яйцо. В готовой выпечке белок должен хорошо схватиться, а желток оставаться кремовым. Едят хачапури по-аджарски либо вилкой, лимбо руками, отламывая ку...


Ленивые хачапури

Ленивые хачапури, конечно, не претендуют на идентичность, но готовятся очень быстро, да и вкус где-то как-то напомнит о хачапури настоящих. В общем, если мало времени, а мысли о сырной выпечке не оставляют вас в покое, готовьте хачапури по этому рец...


Хачапури по-аджарски

Аджарские хачапури – лодочки с сыром и яйцом. Из теста формуют лодочку, заполняют сыром и запекают около 30 минут. Когда хачапури зарумянится, в начинку выливают сырое яйцо и пекут еще около 3 минут. ...

раздел: Грузинская кухня


Имеретинские хачапури

Имеретинские хачапури готовят из малосдобного дрожжевого теста, выпекаются на сухой сковороде, а после выпечки сбрызгивают водой и густо смазывают маслом. В начинку для хачапури кладут сыр - имеретинский, брынзу или сулугуни....

раздел: Выпечка с сыром

Хачапури аджарские

Аджарские хачапури формируют лодочкой и пекутся в духовке. Тесто и начинка в них одинаковые, с имеретинским рассольным сыром. Из дрожжевого теста скручивают лодочку, заполняют сырной начинкой, а в центре начинки делают углубление, куда выливают желто...

раздел: Выпечка с сыром


Хачапури на кефире

Существует масса рецептов хачапури: из дрожжевого теста, из слоёного, из пресного. Жареные, печёные, томлёные под крышкой. Я женщина ленивая и пошла по пути наименьшего сопротивления - Хачапури на кефире....

раздел: Грузинская кухня


Имеретинские хачапури

имеретинский сыр, яйцо, 1-1,5 ст. мацони, молоко, мука, топлёное сливочное масло, дрожжи (сырые), сахар, соль

раздел: Грузинская кухня , Хачапури


Хачапури с тофу

мука, кефир, яйцо, тофу, яйцо, сливочное масло

раздел: Выпечка из тофу, Хачапури


Хачапури с картофельной и сырной начинкой по-грузински

сыр осетинский, картофель (очищенный), яйцо (для смазки), мука, сахарный песок, масло сливочное, сметана, сода, соль

раздел: Грузинская кухня , Хачапури


Хачапури слоеные

простокваша, яйцо, соль, сыр (имеретинский, чанах, брынза), яйцо, сливочное масло, масло

раздел: Грузинская кухня , Хачапури


Хачапури

кефир, яйцо, сливочное масло, сода, уксус, мука, брынза, сулгуни, осетинский сыр.

раздел: Грузинская кухня , Хачапури


Быстрые хачапури

лаваш (тонкие), сулугуни, творог (нежирный), кинза (рубленая зелень), чеснок, яйцо, сливочное масло, соль, перец

раздел: Выпечка с сыром, Хачапури


Хачапури по-аджарски

мука пшеничная, яйцо (для теста), яйцо (для начинки), дрожжи прессованные, вода или молоко, масло сливочное (для теста), масло сливочное (для начинки), сахар, соль, сыр сулугуни

раздел: Выпечка с сыром, Хачапури


Хачапури из дрожжевого теста

мука пшеничная, яйцо (для теста), яйцо (для начинки), дрожжи, вода или молоко, масло сливочное (для теста), масло сливочное (для начинки), сахар, соль, сыр сулугуни, сметана

раздел: Выпечка с сыром, Хачапури


Хачапури из слоеного теста

тесто слоеное, сыр сулугуни, яйцо, масло сливочное, сметана

раздел: Выпечка с сыром, Хачапури


Хачапури из лаваша

лаваш тонкий, сыр, зелень, масло топлено

раздел: Хачапури


Хачапури по-имеретински их сметанного теста

сыр адыгейский, мука, яйцо, сметана (20%), соль, масло растительное, масло сливочное,

раздел: Хачапури


Хачапури по-осетински из ложного слоеного теста

мука, кефир, сливочное масло (или маргарин), соль, сода, уксус, сыр осетинский (или сулугуни), яйцо,

раздел: Хачапури


Армянский хачапури из слоеного теста

сыр, яйцо, тесто слоеное,

раздел: Хачапури


Хачапури с рассольным сыром из пресного теста

молоко, соль – 1/4 ч.л., мука пшеничная, масло сливочное, сыр рассольный, яйцо (желток),

раздел: Хачапури


Хачапури с сулугуни из дрожжевого теста

вода, сахар, дрожжи (сухие), или дрожжи (свежие), мука, соль, яйцо, масло сливочное, сыр рассольный (сулугуни или сыр имеретинский),

раздел: Хачапури


Хачапури с сыром из теста на мацони

мацони или (кислое молоко), яйцо, масло сливочное, соль, уксус, сода, мука, сыр твердый, яйцо, яйцо, молоко,

раздел: Хачапури


Мегрельские хачапури

пшеничная мука, молоко 3 (2%), сливочное масло, дрожжи (сухие), сахар, растительное масло, соль (крупная), сыр сулугуни, имеретинский сыр, сметана, яйцо,

раздел: Хачапури


Хачапури с сыром и зеленью

пшеничная мука, молоко (2-3%), сливочное масло, дрожжи (сухие), сахар, соль (крупная), растительное масло, сыр сулугуни, имеретинский сыр, яйцо, лук зеленый, кинза, петрушка, укроп,

раздел: Хачапури


1 2

реклама



Голосование