Хачапури ленивые на сковороде
![Хачапури ленивые на сковороде. Фотография рецепта Хачапури ленивые на сковороде. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hachaplenivie/rec.jpg)
Для рецепта хачапури вам потребуется:
- сыр (полутвердый сорт) - 200г
- кефир, молоко или простокваша - 1 стакан
- мука - около 1 стакана
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- зелень (петрушка, укроп) - по желанию
- растительное масло для обжаривания.
Рецепт приготовления хачапури:
![Фотографии рецепта Хачапури ленивые на сковороде, 01 Хачапури ленивые на сковороде, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hachaplenivie/01.jpg)
Для ленивых хачапури натрите на мелкой терке сыр.
![Фотографии рецепта Хачапури ленивые на сковороде, 02 Хачапури ленивые на сковороде, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hachaplenivie/02.jpg)
В миску для теста налейте кефир или простоквашу. Можно добавить две-три ложки сметаны, вкус хачапури от этого только улучшится. Вбейте одно яйцо. Посолите. Вилкой размешайте до однородности.
![Фотографии рецепта Хачапури ленивые на сковороде, 03 Хачапури ленивые на сковороде, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hachaplenivie/03.jpg)
Просейте через сито приблизительно 1 стакан муки. Всыпьте муку в миску. Перемешайте ее с яично-молочной смесью так, чтобы не осталось комочков муки.
![Фотографии рецепта Хачапури ленивые на сковороде, 04 Хачапури ленивые на сковороде, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hachaplenivie/04.jpg)
Всыпьте в миску натертый сыр. Вмешайте сыр в мучную смесь.
![Фотографии рецепта Хачапури ленивые на сковороде, 05 Хачапури ленивые на сковороде, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hachaplenivie/05.jpg)
Тесто по консистенции должно получиться, как для оладушек - не густое, но и не жидкое. Сейчас можно добавить в тесто для хачапури любую зелень по вашему желанию: петрушку, кинзу, укроп.
![Фотографии рецепта Хачапури ленивые на сковороде, 06 Хачапури ленивые на сковороде, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hachaplenivie/06.jpg)
Ленивые хачапури выпекайте на сковороде. Для этого налейте на сковороду немножко, только пару ложек растительного масла, хорошо разогрейте его. Можно зачерпнуть половником большую порцию теста и, вылив его на сковороду, испечь один хачапури на всю сковороду, а можно сделать порционные хачапури в виде оладушек. Маленькие хачапури будет удобнее переворачивать, чем один большой.
![Фотографии рецепта Хачапури ленивые на сковороде, 07 Хачапури ленивые на сковороде, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hachaplenivie/07.jpg)
Выпекайте хачапури на маленьком огне. Когда низ лепешек поджарится, переверните их и выпекайте вторую стороны до готовности. Подавать ленивые хачапури нужно сразу, пока они горячие. По традиции к хачапури подаются зелень, грузинские соусы - ткемали, сацебели, аджика, но горячая выпечка вкусна и сама по себе. Мягкие, сырные, очень вкусные лепешки. Приятного аппетита!
Хачапури ленивые на сковороде
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2018-07-22 20:15:02 |
А сода разве не нужна, если используется кефир или простокваша? |
![]() |
Ответить 2018-07-23 12:17:12 |
Нет, в этом рецепте тесто замешивают без соды. |
![]() |
Ответить 2020-02-02 15:52:55 |
Рецепт на один раз. Больше так готовить не буду. |
![]() |
Ответить 2020-02-14 12:34:19 |
Спасибо за отзыв. |