Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.10.2019




Рецепты из тыквы


Хачапури по-аджарски

Автор:

Аджарские хачапури формуют в виде лодочек, в центр которых кладут тертый рассольный сыр и выливают яйцо. В готовой выпечке белок должен хорошо схватиться, а желток оставаться кремовым. Едят хачапури по-аджарски либо вилкой, лимбо руками, отламывая кусочек и обмакивая его в желток.
Хачапури по-аджарски. Фотография рецепта

Для рецепта хачапури вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 300г
  • молоко (кефир, мацони и т.д.) - 200г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - 1/2 ст.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • дрожжи сухие - 11г (пакетик)
  • для начинки:
  • рассольный сыр (сулугуни, адыгейский, брынза и т.д.) - 300г
  • сливочное масло - 50г
  • яйцо - 4шт.

Рецепт приготовления хачапури:

Хачапури по-аджарски, Шаг 01

Для приготовления дрожжевого теста в теплом молоке развести дрожжи, добавить все остальные компоненты и замесить тесто. Оно получается довольно плотное. Накрыть чашку с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Не обминая подошедшее тесто, разделить на 4 части. Раскатать одну часть в лепешку толщиной 0.5 см.

Хачапури по-аджарски, Шаг 02

Полностью засыпать ее натертым сыром.

Хачапури по-аджарски, Шаг 03

Закатать края с двух сторон

Хачапури по-аджарски, Шаг 04

и соединить их лодочкой.

Хачапури по-аджарски, Шаг 05

Сделать остальные хачапури. Дать расстояться минут 30. Смазать тесто яйцом и выпекать при 180С минут 20, до легкой румяности.

Хачапури по-аджарски, Шаг 06

Достать подпеченные лодочки из духовки. Положить в каждую лодочку по кусочку масла и вылить яйцо. Поставить в духовку еще минут на 5-10, пока не схватится белок. Подавать горячими. Хачапури по-аджарски готово! Тесто получилось мягкое, нежное внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Вкусно макать кусочком в желток.

2018-01-17


Хачапури по-аджарски

1 2 3 4 5

средний бал: 4.43
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Юрий
Ответить 2019-01-15 15:14:28
Раскладка на тесто просто ужас. Без добавления муки будут сопли и соли кладите меньше. Сыр и так довольно солёный.

Admin
Ответить 2019-01-21 14:30:11
Юрий, как видите на фото, из перечисленного объема продуктов получилось отличное тесто для хачапури. Возможно, проблемы из-за разницы в качестве муки.



Голосование