Мусака с тыквой по-молдавски
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- тыква - 600г
 - говядина - 500г
 - рис - 1 стакан
 - лук репчатый - 2 шт.
 - помидор - 3 шт.
 - топлёное масло - 1/4 стакана
 - соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мусака с тыквой по-молдавски необходимо...
Очищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками. Говядину нарезать мелкими кусочками, залить водой, чтобы мясо было только ею покрыто, закрыть посуду крышкой и тушить до готовности. Рис отварить отдельно в подсоленной воде до полуготовности. Мелко нарезать лук и спассеровать его в растительном или топленом масле.
Готовое мясо смешать с рисом и луком, посолить и поперчить по вкусу. В глубокую сковороду, смазанную маслом, положить слой тыквы, затем мясо с рисом, снова покрыть слоем тыквы и сверху по всей поверхности уложить кружочки помидоров. Влить немного подсоленного бульона или кипятка и тушить в горячей духовке под крышкой до готовности.
фото-рецепты по шагам
реклама












