Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.7.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Мусака из куриных окорочков


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, сковорода
  • Техники: взбивание, запекание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • окорочка - 2 шт.
    • лук репчатый - 1-2 шт.
    • кетчуп - по вкусу
    • растительное масло - по вкусу
    • болгарский перец - 2 шт.
    • помидоры - 2 шт.
    • картофель - 4 шт.
    для смеси::
    • яйцо - 2 шт.
    • молоко - 1 стакан
    • мука - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мусака из куриных окорочков необходимо...

    Подготовить окорочка, срезать кожу и жировые прослойки. Отделить косточки от мяса, отварить их вместе с кожей и жировыми прослойками в небольшом количестве подсоленного кипятка. Мясо пропустить через мясорубку. Мелко изрубить 1-2 луковицы, обжарить на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом, добавить острый томатный соус или кетчуп. Положить туда же подготовленный фарш, жарить, помешивая, 10-15 минут.

    Затем добавить мелко нарезанные сладкие болгарские перцы, помидоры и картофель. Продолжать жаренье до мягкости картофеля. Затем всю массу посолить, поперчить по вкусу, переложить в плоскую невысокую сковороду или огнеупорную миску. Добавить 1/2 стакана бульона, оставшегося при варке косточек окорочков, поместить в горячую духовку и запекать до полного выпаривания жидкости.

    Подготовить смесь из 2 яиц, 1 стакана молока и 2 ст. ложек муки, хорошо взбить, посолить и равномерно залить смесью всю поверхность запеченных овощей и мяса. Разложить по поверхности запеканки несколько маленьких кусочков масла и вновь запечь до золотистой корочки. Подать горячей, нарезав на порционные куски и посыпав тертым плавленым сыром.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование