Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Голландский рыбный хлеб из трески и копченого лосося


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лосось (копченый) - 200г
    • треска - 700г
    • лук репчатый - 1 головка
    • яйцо - 2 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • сметана - 125г
    • лимонный сок - 50 мл
    • базилик (листья) - 70г
    • соль - по вкусу
    • растительное масло - 50 мл
    • перец черный (молотый) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Голландский рыбный хлеб из трески и копченого лосося необходимо...

    Листья свежего базилика мелко нарезать и сложить в не большую миску. Очищенные лук и чеснок измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    В чашу блендера положить нарезанное небольшими кусочками филе трески, обжаренные лук и чеснок, добавить сметану, сок лимона, перец и соль по вкусу и взбить до однородности. Примерно четверть фарша переложить в отдельную миску и смешать с яйцом и измельченным базиликом. Остальной фарш переложить в другую миску и также тщательно смешать со вторым яйцом.

    Нарезать копченого лосося небольшими кусочками.

    Керамическую форму для выпекания (дно и стенки) застелить пекарской бумагой. Выложить в форму первым слоем половину фарша с треской и яйцом, затем - слой фарша с базиликом и наконец - нарезанного кусочками лосося. Прикрыть оставшимся фаршем с трески и аккуратно разровнять поверхность. Посыпать небольшим количеством соли и черного молотого перца.

    Поставить форму с рыбным хлебом в емкость, наполненную горячей водой. Уровень воды должен доходить до 2 см. Поставить в предварительно разогретую до 200С духовку на 40 минут.

    Готовый рыбный хлеб достать из духовки, слегка остудить, аккуратно вынуть из формы и переложить на разделочную доску. Нарезать тонкими кусочками и подавать горячим.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование