Голландские оладьи Пофферчьес (Poffertjes)
			
		Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 450 мл
 - мука пшеничная - 200г
 - мука гречневая - 100г
 - яйцо - 1-2 шт.
 - дрожжи свежие - 15г (или 7г сухих)
 - сахар - 2-3 ст.л.
 - соль - 1 ч.л.
 - вода - 120-150 мл
 - масло растительное для жарки
 
- сахарная пудра - по вкусу
 - сливочное масло - по вкусу.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Голландские оладьи Пофферчьес (Poffertjes) необходимо...
Для приготовления оладий нужна специальная сковорода с небольшими углублениями, но можно обойтись и без неё.
Свежие дрожжи раскрошить в небольшое количество теплой воды или молока, добавить 2 ч.л. сахара и оставить до образования пенной шапочки. Как только дрожжи заработают, смешать их с тёплым молоком, яйцом, просеянной мукой (пшеничной и гречневой), сахаром и солью. Следом влить теплую кипячёную воду и замесить тесто, как густая сметана. Накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставить в тёплом месте на 1 час.
Подготовить сковороду для выпечки голландских блинчиков. Для этого её достаточно прогреть и смазать углубления растительным маслом. Или прогреть обычную сковороду, добавить растительное масло и выкладывать тесто по 1-2 ч.л., оставляя между оладьями промежутки по 2-3 см.
Жарить оладьи на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Готовые оладьи пофферчьес переложить со сковороды на тарелку, обильно посыпать сахарной пудрой и подавать с кусочками сливочного масла.
фото-рецепты по шагам
реклама












