Холодный чай каркаде с черной смородиной
	Для приготовления чая вам потребуется:
- смородина черная - 100г
 - чай красный каркаде - 2 ч.л.
 - вода (для заварки) - 500 мл
 - вода - 750 мл
 - мед - 4 ч.л.
 - лимон - 3 дольки.
 
Рецепт чая:
	
			
	Залить пару ложек чая каркаде (сушеных лепестков гибискуса) горячей водой и дать настояться 10 минут. Удобнее делать это в банке подходящего объема.
	
			
	Добавить мед в настой каркаде и хорошо размешать.
	
			
	Черную смородину хорошо промыть, обсушить и размять вилкой. Если берете замороженные ягоды, то сначала разморозить. Залить ягодное пюре теплой водой (750 мл).
	
			
	Нарезать лимон дольками, добавить к черной смородине, немного помять, чтобы лимонные дольки дали сок. Оставить настояться на 30 минут.
	
			
	Через ситечко долить морс с черной смородины и лимоном к чаю каркаде. Охладить и разлить по стаканам. Готовый холодный чай каркаде с черной смородиной, лимоном и медом подавать с кубиками льда. Приятного аппетита!
реклама












