Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Голландское печенье с марципановой начинкой (Gevulde Koeken)


Голландское печенье с марципановой начинкой (Gevulde Koeken)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: варка, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 300г
    • масло сливочное (охлажденное) - 200г
    • сахар - 150г
    • яйцо - 1 шт.
    • пекарский порошок - 3 г
    • соль - 1 щепотка
    • корица (молотая) - 1/2 ч.л.
    для начинки::
    • марципан (марципановая масса для выпечки) - 200г
    • сахар - 50г
    • миндальный экстракт - 3-4 капли
    • яйцо (белок) - 1/2 шт.
    для украшения::
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • молоко (или сливки) - 1 ст.л.
    • миндаль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Голландское печенье с марципановой начинкой (Gevulde Koeken) необходимо...

    Печенье Gevulde Koeken - традиционная голландская выпечка из песочного теста с марципановой начинкой, украшенная целым миндалем.

    Приготовить песочное тесто. Для этого охлажденное сливочное масло растереть с сахаром и щепоткой соли. Добавить яйцо и растереть. Следом всыпать смешанную с разрыхлителем и корицей просеянную муку и быстро замесить тесто. Собрать тесто в шар, обернуть в пищевую пленку и положить на 1-2 часа в холодильник.

    Приготовить начинку. Для этого марципановую массу растереть с сахаром. Добавить половину яичного белка и миндальный экстракт. Хорошо перемешать.

    На припудренной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Круглой формой вырезать четное число заготовок диаметром 7-9 см. Половину заготовок переложить на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между печеньями расстояние 2-3 см.

    Марципановую начинку разделить между печеньями на противне и смоченными в воде руками сформировать из начинки лепешки на 2-3 см меньшие диаметра заготовок из теста. Уложить марципановые лепешки на каждый кружок теста, оставляя свободными края. Свободные края теста смазать водой и накрыть второй частью заготовок из теста. Скрепить края печенья, слегка надавливая на них по всему периметру.

    Миндальные орехи разделить на половинки и разложить поверх печенья, слегка вдавив их в тесто. Смазать печенье желтком, размешанным с молоком или сливками.

    Выпекать печенье с марципаном и миндальными орехами в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25 минут или пока они не подрумянятся.

    Готовое марципановое печенье аккуратно переложить лопаточкой на решетку и полностью остудить.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 2.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование