Овсяное печенье с бананом и клюквой
Для приготовления печенья вам потребуется:
- овсяные хлопья («Геркулес») - 400г
- банан - 2 шт.
- клюква сушеная - 100г
- ванилин - по вкусу
- масло для смазывания формы.
Рецепт печенья:
Овсяные хлопья и сушеную клюкву залить кипятком и дать им настояться в течение получаса.
Тем временем сладкие спелые бананы нужно разрезать вилкой до однородного состояния. Для аромата можно добавить к ним немного корицы, но это совсем не обязательно.
Соединить набухшие овсяные хлопья с банановым пюре и пропаренной клюквой (или другими сухофруктами на ваш вкус). Получается довольно плотное тесто, которое необходимо тщательно перемешать.
Смоченными в холодной воде руками (благодаря этому масса не будет прилипать к рукам), формируем из теста небольшие круглые шарики и слегка прихлопываем их ладонью. Выкладываем получившиеся кругляшки на смазанную кокосовым маслом пергаментную бумагу и отравляем в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Готовое печенье получается очень нежным и мягким внутри, приобретая снаружи аппетитную хрустящую корочку. Безумно вкусное и полезное как в горячем виде, так и после того, как остынет. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Елена |
Ответить 2020-03-24 16:50:54 |
| Жареная овсянка? Серьезно? За что?!! Продукты испорчены, в мусорку. |
Admin |
Ответить 2020-04-04 18:35:05 |
| Вы серьезно? И где в рецепте про жарку овсянки? |
Маша |
Ответить 2020-10-23 09:19:19 |
| Сколько воды нужно добавить в овсянку? |
Admin |
Ответить 2020-11-19 12:45:59 |
| Вода должна быть вровень с уровнем хлопьев и полностью в них впитаться. Точный объем зависит от качества используемой овсянки. |
Фекла |
Ответить 2022-01-26 08:58:24 |
| Без сахара и муки получилась гадость. |
Admin |
Ответить 2022-01-26 12:45:22 |
| Если взять спелые сладкие бананы, то сахара точно не надо. |
Валерия |
Ответить 2023-02-12 07:30:56 |
| Сделала печенье с клюквой и бананом. Сладко и вкусно!!!! |
Admin |
Ответить 2023-02-14 12:40:46 |
| Рады, что вам понравилось печенье. Спасибо за отзыв. |
Татьяна |
Ответить 2025-01-12 14:17:22 |
| Получилась каша, прилипшая к пергаменту! |
Admin |
Ответить 2025-01-14 19:28:16 |
| Жаль, конечно, что вы продукты зря перевели(( Во-первых, результат на фото, а это значит, что рецепт рабочий. Во-вторых, плохой пергамент может подвести даже того, кто умеет готовить, а не только вас. |












Елена
Admin
Маша