Окорок жареный
![Окорок жареный. Фотография рецепта Окорок жареный. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/okorok/rec.jpg)
Для приготовления окорока вам потребуется:
- свинина (окорок) - 2.5-3 кг
- соль, перец черный молотый, корица молотая - по вкусу
- горчица, мед - по 1 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
Рецепт окорока:
![Фотографии рецепта Окорок жареный, 01 Окорок жареный, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/okorok/b01.jpg)
Окорок промыть, обсушить бумажным полотенцем, если вы купили окорок с кожей, то аккуратно срезать ее. Надрежьте окорок неглубоко крест-накрест, как показано на фотографии.
![Фотографии рецепта Окорок жареный, 02 Окорок жареный, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/okorok/b02.jpg)
Смажьте окорок растительным маслом, посыпьте соль, молотым черным перцем и корицей. Смешайте горчицу с медом, и получившейся массой обмажьте весь окорок. Переложите мясо на решетку, под которую поставьте противень с водой. Готовьте при 230С примерно 10-15 минут, затем уменьшите огонь до 180С и запекайте до готовности из расчета 30 минут на каждые 450 г плюс еще примерно 30-35 минут. Готовность проверьте, сделав глубокий надрез тонким ножом: вытекающий сок должен быть прозрачным. Если вы хотите, чтобы получилась хрустящая корочка, то поливайте свинину мясным соком. Готовый окорок переложите на большую тарелку и нарежьте на порционные ломтики.
похожие рецепты
реклама