Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Венгерское печенье кифли с абрикосовой начинкой (Hungarian Kiffles)


Венгерское печенье кифли с абрикосовой начинкой (Hungarian Kiffles)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 2 1/4 стакана (плюс еще для раскатки)
    • соль - 1/2 ч.л.
    • сливочный сыр - 230г
    • масло сливочное - 227г
    для начинки::
    • абрикосовое варенье или джем - 2-2.5 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Венгерское печенье кифли с абрикосовой начинкой (Hungarian Kiffles) необходимо...

    Кифли (кифлис, кифлики) - это традиционное венгерское печенье из сливочного сыра с разнообразными фруктовыми и ореховыми начинками, такими как абрикос, вишня, миндаль и мак.

    Для теста смешать просеянную муку с солью. В другой миске размягченный сливочный сыр взбить миксером вместе со сливочным маслом комнатной температуры. Уменьшить скорость миксера до минимума и добавлять по 1/4 стакана мучную смесь. Вымесить достаточно влажное, но не липкое тесто.

    Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, разровнять в квадрат толщиной примерно 1 см и разрезать на 4 равные части. Каждую часть по отдельности завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

    Когда тесто затвердеет, достать из холодильника 1 порцию, переложить его на присыпанный мукой стол, сверху посыпать мукой, накрыть бумагой для выпечки и раскатать в квадрат толщиной 3 мм. Сторона квадрата должна быть примерно 22-23 см.

    Используя кондитерское колесо, острый нож или нож для пиццы, разрезать тесто вдоль и поперек на небольшие квадраты. Оптимально, если у вас получится 36 квадратиков. В центр каждого квадрата положить небольшую горку начинки (примерно от 1/2 до 3/4 ч.л.). Накрыть начинку, сложив один кончик квадрата к центру, смазать кончик холодной водой и прикрыть другим концом квадрата.

    Разложить кифли на расстоянии 2.5-3 см друг от друга на застеленном пергаментной бумагой противне. Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке на средней полке до золотистого цвета 12-14 минут. Охладить готовые кифли с абрикосовой начинкой на противне в течение 1 минуты, затем аккуратно переложите на решетку, и дать выпечке полностью остыть.

    Повторить этот процесс с оставшимися 3 порциями теста, используя при желании различные вкусы начинки. Готовые венгерские кифли хранить между слоями вощеной бумаги в плотно закрытом контейнере в холодильнике. Перед подачей печенье из холодильника должно постоять на столе примерно 30 минут. Разложить кифли на тарелки, слегка посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование