Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Халасле - венгерская уха из карпа


Халасле - венгерская уха из карпа
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, дуршлаг, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • карп - 2кг
    • рыба мелкая - 1кг
    • лук репчатый - 2 шт.
    • перец болгарский - 8 шт.
    • перец острый - 2 шт.
    • помидоры - 4-5 шт.
    • паприка сладкая (молотая) - 2 ст.л.
    • чеснок - 5 зубчиков
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • сало - 100г
    для подачи::
    • картофель - 3-4 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Халасле - венгерская уха из карпа необходимо...

    Карпов почистить, выпотрошить, вырезать жабры. Икру или молоки, жир отложить в сторону. Подготовленных карпов нарезать на куски толщиной 2-3 см, натереть солью, паприкой и черным перцем. Сложить куски рыбы в миску, прикрыть пленкой и поставить в холодильник.

    Приготовить рыбный бульон. Мелкую рыбу промыть и вместе с головами и хвостами карпа сложить в толстостенную кастрюлю. Залить рыбу холодной водой так, чтобы она только покрывала рыбу. На небольшом огне довести до кипения, продолжать варить, снимая шумовкой образующуюся пену.

    Добавить в бульон половину сладкого перца и обжаренный на вытопленном сале мелко нарезанный репчатый лук. Как только рыбный бульон закипит, снизить огонь до минимального и варить под крышкой около 2 часов.

    Спустя 2 часа бульон процедить, рыбу с овощами откинуть на дуршлаг. Рыбу можно протереть сквозь сито. Кастрюлю с густым рыбным бульоном довести до кипения, переложить в бульон куски карпа, молоки, икру. После закипания собрать с поверхности ухи пену, добавить паприку и оставшийся сладкий перец, нарезанный ломтиками. Следом добавить очищенные от кожицы и нарезанные кубиком помидоры. Через 10 минут приправить уху солью, перцем, мелко нарубленным чесноком. Дать халасле закипеть и снять кастрюлю с плиты.

    Отдельно сварить в подсоленной воде картофель.

    Разложить по глубоким тарелкам вареные куски карпа, залить бульоном, добавить вареный картофель по желанию украсить острым перцем и свежей зеленью. Венгерская уха с карпом халасле готова.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование