Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.2.2020




Рецепты блинов и оладий

Картофельные ньокки с мидиями в томатном соусе


Картофельные ньокки с мидиями в томатном соусе
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта ньокки вам потребуется:

    • чеснок - 1 зубчик
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • мидии (без раковин, варено-мороженые) - 300г
    • помидоры (консервированные без кожицы) - 400г
    • петрушка - 1 пучок
    • картофельные ньокки (готовые) - 750г
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления ньокки:

    Чтобы приготовить Картофельные ньокки с мидиями в томатном соусе необходимо...

    Консервированные помидоры нарезать небольшими кубиками. Мелко порубить зелень петрушки. Зубчик чеснока очистить и разрезать пополам.

    Выложить чеснок в разогретую сковороду с оливковым маслом и жарить до появления характерного аромата. Добавить в сковороду размороженные мидии, подлить немного воды. Перемешать содержимое сковороды и тушить на небольшом огне 2-3 минуты. Затем выложить к мидиям помидоры, увеличить огонь до максимума и уваривать соус еще 10 минут. После чего удалить чеснок, добавить соль, перец, зелень петрушки и хорошо перемешать.

    Пока готовится соус, довести до кипения 2 л подсоленной воды. Опустить в кипящую воду картофельные ньокки и варить 3-4 минуты. Когда ньокки всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой и переложить в сковороду с горячим соусом. Хорошо перемешать содержимое сковороды, затем разложить ньокки с мидиями на тарелки и подать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование