Ньокки с копченой семгой
![Ньокки с копченой семгой. Фотография рецепта Ньокки с копченой семгой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/niokkyriba/rec.jpg)
Для рецепта ньокки вам потребуется:
- картофель - 700г
- мука - около 200г
- соль - по вкусу
- сёмга (холодного копчения) - около 150г
- сливки (10% жирность) - около 200 мл
- зелень (например, руккола или зеленый лук) - по вкусу.
Рецепт приготовления ньокки:
![Фотографии рецепта Ньокки с копченой семгой, 01 Ньокки с копченой семгой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/niokkyriba/01.jpg)
Картофель вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. С вареного картофеля слить воду, дать картофелинам немного остыть и очистить. У итальянцев для измельчения картофеля для приготовления ньокк есть специальное приспособление, которого нет у меня. Поэтому я измельчила картошку на мелкой терке. Выглядит это вот так.
![Фотографии рецепта Ньокки с копченой семгой, 02 Ньокки с копченой семгой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/niokkyriba/02.jpg)
На разделочную доску (любую поверхность, на которой вы будете вымешивать тесто) насыпать примерно половину муки. Сверху выложить еще горячий тертый картофель и вымешивать, добавляя по необходимости муку.
![Фотографии рецепта Ньокки с копченой семгой, 03 Ньокки с копченой семгой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/niokkyriba/03.jpg)
Тесто должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к рукам и разделочной доске.
![Фотографии рецепта Ньокки с копченой семгой, 04 Ньокки с копченой семгой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/niokkyriba/04.jpg)
Из теста скатать толстый валик и разделить примерно на 12-14 частей. Из каждой скатать жгут диаметром 1-2 см.
![Фотографии рецепта Ньокки с копченой семгой, 05 Ньокки с копченой семгой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/niokkyriba/05.jpg)
Поставить на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Пока вода закипает каждый жгутик нарезать на небольшие кусочки – ньокки (длина около 1 см). Чтобы готовые ньокки больше пропитались соусом, прокатила кусочки теста по вилке: приложить кусочек теста к основанию зубчиков вилки и, слегка надавив большим пальцем, прокатить к кончикам зубчиков вилки - на каждом кусочке появились бороздки.
![Фотографии рецепта Ньокки с копченой семгой, 06 Ньокки с копченой семгой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/niokkyriba/06.jpg)
Приготовить большую плоскую тарелку (у меня была форма для запекания мяса), на дно налить немного растительного масла.
Порционно закладывать ньокки в кипящую воду и как только они всплывут, выловить шумовкой и сложить в подготовленную тарелку, которую сразу же накрыть пленкой, чтобы ньокки не остывали. Не отвлекайтесь, т.к. ньокки быстро перевариваются, а в этом случае они теряют форму.
![Фотографии рецепта Ньокки с копченой семгой, 07 Ньокки с копченой семгой, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/niokkyriba/07.jpg)
В большой глубокой сковороде прогреть сливки, добавить нарезанную маленькими кусочками семгу (холодного копчения), размешать и добавить мелко нарезанную зелень, например, зеленый лук или рукколу.
![Фотографии рецепта Ньокки с копченой семгой, 08 Ньокки с копченой семгой, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/niokkyriba/08.jpg)
Добавить в эту сковороду вареные ньокки, встряхнуть сковороду несколько раз и все готово. Разложить по тарелкам и подавать к столу горячими.
еще больше полезной информации про ньокки есть на форуме
Ньокки с копченой семгой
реклама