Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Итальянская кухня

Уточнить: Гремолата
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Паста с креветками в сливочно-сырном соусе

Паста с креветками в сливочно-сырном соусе легко готовить, получается вкусной и нарядной. Если нет готового соуса ‘Три Сыра’, его можно заменить просто сливками и тертым сыром мягких сортов. Можно приготовить соус с креветками и грибами: в этом случа...


Цветы кабачков в кляре (Fiori di zucca)

Цветы тыквенных Fiori di zucca, в том числе кабачков, используют для многих блюд в итальянской кухне. Их добавляют в ризотто и спагетти, в тесто для ньокк, цветы консервируют или запекают, предварительно заполнив начинкой. В этом рецепте цветы кабачк...


Тоннато из филе свинины

Вителло тоннато - классическая итальянская закуска из телятины с соусом из тунца, анчоусов и каперсов. В данном адаптированном рецепте используем филе свинины. Сочетание свинины, тунца и анчоусов не испугало, не вызвало никаких отрицательных вкусовых...


Итальянский тарт Фрутти Ди Боско

Итальянский тарт ‘Фрутти Ди Боско’ - яркий ягодный пирог. Для основы пирога подойдет песочное тесто. Сначала форму заполняют кремом из маскарпоне со сгущенкой, затем выкладывают свежие ягоды: малину, ежевику, голубику....


Тортеллини с курицей и сыром камбоцола

Тортеллини - специалитет Болоньи. В зависимости от региона меняется размер и форма пасты. Для этих тортеллини начинку сделала из курятины и сыра камбоцола. Обратите внимание, что тесто для пасты не солят. Потому что их подают с бульоном, в котором ва...


Лумакони с начинкой (румяные ляльки)

Лукамони - разновидность пасты в форме больших ‘улиток’. Как и любые другие полые макароны больших размеров (конкильени, каннелони) лукамони фаршируют. В этом рецепте для начинки выбрали куриный фарш с маленькими консервированными шампиньонами....


Тосканский пирог с кокосовой корочкой

Простой рецепт тосканского пирога с кокосовой корочкой от Еленушки. Для начинки подойдут консервированные ананасы и персики. Корочку готовят из смеси кокосового молока, кокосовой стружки сахара и муки. ...

Чиабатта с фетой

Чиабатта готовится не быстро. Сначала надо замесить опару и оставить её 12-14 часов. Удобно начать делать хлеб с вечера в субботу. На следующий день приступаю к самому тесту. Если хочется сделать чиабатту душистой, то при замешивании теста можно доба...


Лазанья с грибами и креветками (из лаваша)

Это как бы и не лазанья вовсе, но принцип приготовления близок к оригинальному. В классическом рецепте лазанья готовится из пластин теста. Здесь же вместо них берут лаваш. Для начинки выбрали грибы и креветки. Соус готовят из сливок с сыром. Пробуем?...


Филе свинины с соусом песто из семечек

Филе свинины с соусом песто. Но песто делается по-северному: для тех, у кого нет под рукой кедровых орешков, подойдут жареные семечки. Остальное - по обычной схеме, с добавлением базилика, чеснока, оливкового масла и сыра с ярко выраженным вкусом....


Пицца с моцареллой и пепперони

Для пиццы с пепперони и моцареллой приготовьте томатный соус. Он должен получиться в меру густым, ярко-красным, а главное, вкусным. Очень желателен базилик и чеснок. Для начинки выбирайте моцареллу в больших шариках - пицца получится красивее....


Оссобуко с красным вином

В Италии, и, соответственно, во всех других странах, оссобуко готовят из телячьих голеней, разрубленных на шайбочки. Сначала их обжаривают до корочки, а после тушат до готовности в овощном соусе. Перед подачей оссобуко посыпают гремолатой....


Паста Примавера

Это паста без привычного соуса, основанного на томате и мясе. Это паста с овощами, которые предварительно отваривают и/или обжаривают в небольшом количестве масла (сливочного или растительного). Пасту, не промывая, добавляют к овощам и перемешивают....


Конкильени фаршированные, под сливочно-сметанным соусом

Конкильени (Conchiglioni) - паста, напоминающая по форме большие ракушку. Их можно фаршировать и готовить с соусом. Этот вариант - конкильени с мясной начинкой, запеченные под сливочно-сметанным соусом....


8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

реклама


Голосование