Чиабатта с фетой
![Чиабатта с фетой . Фотография рецепта Чиабатта с фетой . Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chiabatafeta/rec.jpg)
Для рецепта чиабатты вам потребуется:
- дрожжи (сухие) - 1/8 ч.л.
- вода (теплая) - 1/3 стакана (+2 ст.л.)
- сахар - 1 щепотка
- мука - 130г
- дрожжи (сухие) - 1/2 ч.л.
- молоко (теплое) - 3 ст.л.
- мука - 300 г
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- вода - 1 стакан
- сыр (фета) - 1 упаковка.
Рецепт приготовления чиабатты:
![Фотографии рецепта Чиабатта с фетой , 01 Чиабатта с фетой , Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chiabatafeta/01.jpg)
Рецептов чиабатты много, у меня самый простой. Опара: сухие дрожжи совсем немного, по рецепту 1/8 ч.л., развести в двух столовых ложках тёплой воды и дать им постоять минут пять-десять, я бывает, щепотку сахара добавляю, для ускорения процесса. 130 грамм муку, треть стакана воды и разведённые дрожжи смешать. Получится жиденькое тесто. Миску с тестом я ставлю в тёплое место, накрыв полотенцем. И на 12-14 часов можно о нём забыть. Удобно делать с вечера в субботу. На следующий день приступаю к самому тесту. Половину чайной ложки сухих дрожжей развожу в трёх столовых ложках тёплого молока. В миску насыпаю 300 грамм муки, туда же 2 ст. ложки оливкового масла, соль, опару, дрожжи, и стакан воды. Замешиваю тесто прямо в миске, мешаю минут 5-6, тесто достаточно жидкое, но муки больше добавлять не надо. Если хочется сделать чиабатту душистой, то при замешивании теста, можно добавить сухих травок. Я итальянскую смесь добавляю, уже готовую. Все описанное выше я не показываю, так как все это делать умеют. Через два-три часа тесто увеличилось в объёме в два раза.
![Фотографии рецепта Чиабатта с фетой , 02 Чиабатта с фетой , Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chiabatafeta/02.jpg)
Стол посыпала мукой, с тестом надо обращаться бережно, чтобы не выпустить из него пузырьки воздуха. Оно такое жидкое, что переворачивать его лучше широким большим ножом. Заранее порезала (скорее разломала) сыр типа феты, только мягче.
![Фотографии рецепта Чиабатта с фетой , 03 Чиабатта с фетой , Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chiabatafeta/03.jpg)
Из пекарской бумаги с помощью степлера соорудила такие формы.
![Фотографии рецепта Чиабатта с фетой , 04 Чиабатта с фетой , Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chiabatafeta/04.jpg)
Тесто ножом поделила на четыре части, осторожно выложила сначала по одной лепёшке в каждую форму, посыпала сыром и накрыла второй лепёшкой. Тесто жидкое настолько, что раскатывать его не надо.
![Фотографии рецепта Чиабатта с фетой , 05 Чиабатта с фетой , Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chiabatafeta/05.jpg)
Потом делается такое сооружение. По краям противня ставлю четыре стакана, и накрываю мокрым полотенцем. Полотенце теста не касается.
![Фотографии рецепта Чиабатта с фетой , 06 Чиабатта с фетой , Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chiabatafeta/06.jpg)
Оставляю на час для расстойки. Тесто особо высоко не поднимается, но оно и понятно, так как пеку я чиабатту, а походить она должна на тапочки. Духовку разогреваю до 250 С, на нижнюю решётку ставлю поддон с водой. Выпекаю 10 минут с водой при высокой температуре, потом воду убираю, температуру убавляю до 200 С. Печь до появления коричневой корочки, у меня выпекалась 25 минут, примерно. Готовая чиабатта должна отдохнуть на решётке. Что мне нравится в чиабатте, это хрустящая корочка, большие дырки, и потрясающий запах хлеба во всём доме.
сказать спасибо за рецепт
Чиабатта с фетой
реклама