Итальянская кухня
Итальянский чечевичный суп с колбасками
Густой чечевичный суп с колбасками. Итальянские колбаски - это смесь свиного и говяжьего фарша с добавлением фенхеля и других итальянских специй. Когда все продукты будут заложены в кастрюлю, суп надо варить на медленном огне еще около 45 минут....
Чиабатта (быстрого изготовления)
Рецепт чиабатты быстрого изготовления. Суть чиабатты в том, чтобы мякоть была воздушная, с большими дырками, а корочка хрустящая. Достигается это тем, что замешанное тесто должно быть очень жидким и мука берётся с бОльшим содержанием протеина...
Минестроне
Рецепт итальянского супа минестроне как нельзя кстати для дождливых осенних дней. Этот суп надо варить медленно и с любовью. Вариант 'забросить всё в кастрюлю, зажечь плиту и забыть', тут не пройдёт. ...
Рыба, запеченная с песто
Потрясающей красоты рыбина, запеченная с соусом песто и лимонной травой. По внешнему виду рыба похожа на форель. Рецепт интересен еще и тем, что совмещает в себе восток и запад: песто от итальянцев, а побег лимонной травы - от тайцев....
Хлебные палочки гриссини с базиликом (Grissini)
Гриссини - тонкие хлебные палочки, которые пекут в Пьемонте с 17 века. Рецептов много, причем вкус хлеба во многом зависит от обсыпки. Для обсыпки можно использовать манку, кунжутное семя (Grissini Siciliani) и семена мака (Grissini al Papavero)....
Оссобуко
Anatols21 разместил только фото оссобуко со ссылку на перевод. Brita составила текст, близкий по смыслу к картинкам. Оссобуко - блюдо итальянской кухни, готовится из говяжьих голяшек в овощном соусе. Готовое блюдо посыпают ароматной гремолатой....
Паста с грибным соусом и спаржей
На основе грибного соуса можно приготовить очень вкусный соус к пасте. Пасту сварить, откинуть на дуршлаг, после чего переложить в глубокую сковороду с соусом. Помимо грибов, в соус добавили побеги зеленой спаржи. Получилось и вкусно, и красиво...
Макароны-гнезда с грибным соусом
Готовим макароны-гнезда в грибном соусе. Основа для соуса - бешамель, в который добавляем мелко нарезанные обжаренные грибы. После того, как соус готов, заливаем макароны и запекаем их в духовке, либо доводим до готовности на плите ...
Фокачча с зеленым перцем
Мы решили заняться выпечкой фокаччи. Возможно, мы еще не раз будем печь итальянские лепешки, чтобы выбрать рецепт, по которому получается самый вкусный хлеб. В этом рецепте нет никаких изысков. Для вкуса и аромата добавим немного зеленого перца....
Макароны с пастой из оливок
Для разнообразия приготовим пенне с соусом из оливок с чесноком. Все готовится очень просто и быстро: отвариваем макароны, в блендере измельчаем чеснок, оливки и немного оливкового масла, смешиваем в большой миске макароны и оливковую смесь. Все....
Пицца с помидорами с сыром скаморца
Простая, но в то же время, вкусная пицца. Тесто для пиццы можно приготовить в хлебопечке. Для начинки мы взяли сыр скаморцу, который по вкусу и консистенции напоминает моцареллу. Советуем попробовать....
Каппеллетти с брынзой
Каппеллетти (cappelletti)- вид пасты. В переводе означает 'маленькая шапочка'. Внешне паста похожа на тортеллини, но крупнее. Считается, что по форме каппеллетти напоминает треуголку, которую носили в Италии в 17в. ...
Тортеллини с мясной начинкой в томатном соусе
Лепим тортеллини с мясной начинкой. Это блюдо потребует от вас достаточно времени и сил, но оно того стоит. Потому что получается очень вкусным. К тортеллини мы приготовили томатный соус....
Пенне с морковным соусом
Паста с вкуснейшим овощным соусом. Для соуса берем сочную морковь, меда и немного кедровых орехов. Соус получается не только вкусным, но и полезным. В моркови много жирорастворимого витамина А....
реклама