Тортеллини с мясной начинкой в томатном соусе
![Тортеллини с мясной начинкой в томатном соусе. Фотография рецепта Тортеллини с мясной начинкой в томатном соусе. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tartelinmeat/rec.jpg)
Для приготовления вам потребуется:
- свинина (окорок) - 500г
- зелень (петрушка, укроп, базилик) - 1 пучок
- репчатый лук - 1 большая луковица
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- пшеничная мука - 500г
- яйцо - 3 шт.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- вода - от 3 ст.л. до 1/4 стакана
- оливковое масло - 1 ст.л.
- помидоры в собственном соку - 1 банка (около 300 мл)
- куриный бульон - 1 стакан
- крахмал - 2 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- свежая зелень, соль, молотый черный перец (или смесь перцев) - по вкусу
Рецепт :
![Фотографии рецепта Тортеллини с мясной начинкой в томатном соусе, 01 Тортеллини с мясной начинкой в томатном соусе, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tartelinmeat/01.jpg)
Для фарша мясо мелко-мелко порубить, смешать с мелко нарубленной зеленью, очень мелко нарезанной луковицей, приправить солью и перцем и вымешивать до однородной массы. Накрыть чашу с фаршем пленкой и убрать в холодильник.
![Фотографии рецепта Тортеллини с мясной начинкой в томатном соусе, 02 Тортеллини с мясной начинкой в томатном соусе, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tartelinmeat/02.jpg)
Для теста муку просейте в миску (или на рабочую поверхность), в центре сделайте колодец и влейте в него яйцо, масло и 3 ст.л. холодной воды. Перемешайте ингредиенты с помощью 2-х ножей с плоскими лезвиями.
![Фотографии рецепта Тортеллини с мясной начинкой в томатном соусе, 03 Тортеллини с мясной начинкой в томатном соусе, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tartelinmeat/03.jpg)
Затем руками или в комбайне вымесите гладкое и эластичное тесто. Воду добавляйте по мере надобности. Готовое тесто накройте влажной салфеткой и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.
![Фотографии рецепта Тортеллини с мясной начинкой в томатном соусе, 04 Тортеллини с мясной начинкой в томатном соусе, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tartelinmeat/04.jpg)
Насыпьте на рабочую поверхность немного муки, отделите четверть теста и раскатайте его в тонкий пласт. Раскатывайте от центра к краям. Остальное тесто оставьте в миске, накрыв мокрой салфеткой, чтобы тесто не пересохло. Стаканом или формочкой вырежьте кружки диаметром 3-4 см.
![Фотографии рецепта Тортеллини с мясной начинкой в томатном соусе, 05 Тортеллини с мясной начинкой в томатном соусе, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tartelinmeat/05.jpg)
На каждый кружок положите 1/2 ч.л. мясной начинки, стараясь разместить начинку ближе к одному краю. Влажной кисточкой смочите половинку кружка, согните в форме полумесяца и плотно прижмите края.
![Фотографии рецепта Тортеллини с мясной начинкой в томатном соусе, 06 Тортеллини с мясной начинкой в томатном соусе, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tartelinmeat/06.jpg)
Оберните полумесяц вокруг пальца и соедините кончики. Кончики предварительно смочите водой.
![Фотографии рецепта Тортеллини с мясной начинкой в томатном соусе, 07 Тортеллини с мясной начинкой в томатном соусе, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tartelinmeat/07.jpg)
Вскипятите воду в большой кастрюле. Когда вода закипит, добавьте 1-2 ст.л. растительного масла. Порциями отварите тортеллини до готовности, выловите шумовкой, переложите на блюдо и накройте крышкой.
![Фотографии рецепта Тортеллини с мясной начинкой в томатном соусе, 08 Тортеллини с мясной начинкой в томатном соусе, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tartelinmeat/08.jpg)
Для томатного соуса, который подается к тортеллини, разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарьте на нем мелко нарезанный чеснок. Помидоры в собственном соку измельчите в блендере и влейте в сковороду. Варите около 5 минут, затем влейте куриный бульон, приправьте солью, молотым перцем (черным или смесью перцев), добавьте мелко нарезанную зелень. Крахмал развести 1 ст.л.холодной воды и вылить в томатный соус. Размешать и снять соус с плиты. Теперь надо взять отваренные тортеллини и положить их в соус. Встряхнуть сковороду, чтобы к тортеллини прилипло больше соуса и разложить готовое блюдо по тарелкам. Пробуйте. Вкусно.
похожие рецепты
реклама