Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Цыпленок в ямайском маринаде джерк (Jamaican Jerk Chicken)


Цыпленок в ямайском маринаде джерк (Jamaican Jerk Chicken)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 0.5-1.5кг
    • сок лимона или лайма
    для соуса::
    • перец ямайский - 1/2 стакана
    • сахар коричневый - 1/2 стакана
    • чеснок - 6-8 зубчиков
    • острый перец Scotch bonnet peppers - 4-6 шт.
    • тимьян резаный - 2 ст.л.
    • лук - шалот - 1-2 шт.
    • корица - 1 ч.л.
    • орех мускатный - 1/2 ч.л.
    • соус соевый - 2 ст.л.
    • соль и перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Цыпленок в ямайском маринаде джерк (Jamaican Jerk Chicken) необходимо...

    Компоненты соуса измельчить, смешать при помощи миксера и охладить. Употреблять только охлажденным. Для крепости можно добавить еще острый перец.

    Отделить куриное мясо от кожицы (или оставить), порезать кусочками средней величины и смочить соком лимона (или лайма). Добавить соус и мариновать курицу в течение ночи. Готовить в духовке, на гриле или барбекю, как можно ближе к открытому огню. Лучше использовать ароматизированный уголь или древесину. Готовое мясо порезать мелкими кусочками и подавать на кусочках хлеба. Аналогичным образом готовится говядина и свинина.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование