Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Камо-нанбан - лапша соба с уткой и луком-пореем (Kamo Nanban Soba)


Камо-нанбан - лапша соба с уткой и луком-пореем (Kamo Nanban Soba)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лапша соба (замороженная) - 300-350г
    • утиная грудка - 1/2 шт.
    • лук-порей (белая часть) - 50г
    • морковь - 1 шт.
    • даси - 600-700 мл
    • соевый соус - 4 ст.л.
    • мирин - 3 ст.л.
    • саке - 2 ст.л.
    • крахмал картофельный - 1 ст.л.
    • водоросли нори - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Камо-нанбан - лапша соба с уткой и луком-пореем (Kamo Nanban Soba) необходимо...

    Белую часть лук-порея порезать кружочками. Очищенную морковь натереть на терке для корейской моркови или порезать соломкой.

    Утиную грудку порезать ломтиками. Положить мясо в миску, добавить 1 ст.л. соевого соуса, перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре 30 минут.

    Морковь и лук-порей обжарить в масле на сковороде.

    Кусочки утки обвалять в крахмале.

    Обжарить замороженные лапшу соба.

    Довести до кипения бульон даси в отдельной кастрюле. Добавить соевый соус (3 ст. л.), мирин (3 ст. л.), саке (2 ст.л.) и кусочки утки, покрытые крахмалом. Когда утка будет готова, добавить жареные кусочки лука-порея, кипятить в течение 1 минуты.

    Переложить лапшу соба в порционные миски. Сверху разложить кусочки утки, лук-порей, морковь. Украсить нори, посыпать приправой итими или ситими.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование