Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.2.2020




Рецепты блинов и оладий

Вареники литовские


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, сковорода
  • Техники: варка
  • Для рецепта вареников вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 3 стакана
    • вода - 2/3 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    для фарша::
    • картофель - 750г
    • лук репчатый - 1-2 шт.
    • сало-шпик - 60г
    • масло сливочное - 2 ст. л
    • яйцо - 1 шт.
    • сметана - 3 ст. л.
    • перец - по вкусу
    • соль.

    Рецепт приготовления вареников:

    Чтобы приготовить Вареники литовские необходимо...

    Картофель отваривают, затем пропускают через мясорубку. Сало-шпик нарезают кубиками, варят с рубленым луком и соединяют с картофелем, добавляя сырые яйца, соль, перец. Тесто раскатывают тонкой полосой, на край ее чайной ложкой кладут порции фарша с промежутками 2-3 см. Свободным краем полосы накрывают фарш, тесто обжимают и выемкой вырезают вареники. Варят непосредственно перед подачей в кипящей подсоленной воде. Горячие вареники поливают маслом, сметану подают отдельно. Вареники иногда кладут на металлическую сковородку, заливают сметаной, посыпают сыром и запекают в духовке.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование