Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.3.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Ведарай кровяные - литовская кровяная колбаса


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ячневая крупа - 2 стакана
    • кровь - 1.5 стакана
    • сало с кишок - 200г
    • перец (молотый)
    • майоран
    • соль
    • свиные кишки
    • свиное сало для заливки (свежий) - 150г
    • бульон

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ведарай кровяные - литовская кровяная колбаса необходимо...

    Хорошую ячневую крупу ошпарить кипящим жирным бульоном и поставить для набухания в духовку. Затем добавить хорошо размешанную кровь, поджаренное сало с кишок, майоран, перец, соль и перемешать. Масса должна быть жидковатой. Начинить ею хорошо вычищенные и промытые кишки, оставляя много свободного места, концы кишок перевязать, положить ведарай на смазанный жиром противень и 1½ часа жарить в духовке, пока поверхность не подрумянится. Чтобы кишки не лопались, сначала нужно жарить в легком жару, а в середине жаренья сделать в кишках проколы. Когда поверхность хорошо запечется, перевернуть на другую сторону.

    Перед подачей на стол аккуратно разрезать на куски, положить на блюдо и залить поджаренным салом.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование