Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Таджин из курицы с черносливом и миндалем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: тажин, сковорода
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (небольшая) - 1 шт.
    • миндаль (жареный) - 200г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • чернослив - 400г
    • сахар - 2 ст.л.
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • мед - 1/2 ст.л.
    • корица (молотая) - 1/2 коф.л.
    • кунжут (семена) - 1 коф.л.
    • белый перец - 2 щепотки
    • имбирь - 1 щепотка
    • мускатный орех - 1 щепотка
    • шафран - 1 щепотка
    • лавровый лист (молотый) - 1 щепотка
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Таджин из курицы с черносливом и миндалем необходимо...

    Нагреть глубокую сковороду на слабом огне, положить в нее растительное и сливочное масло, шафран, затем нарезанную кусками курицу и измельченный лук, посолить, посыпать пряностями и тушить на умеренном огне около 30 мин. Через 15 мин после начала тушения добавить немного воды.

    Варить чернослив в 250 г воды на среднем огне, затем вынуть его, сполоснуть и глазировать в сиропе (в теплой воде предварительно развести мед и сахар). Часть сиропа добавить в таджин.

    За 5 мин до окончания тушения добавить в таджин чернослив, жареный миндаль и семена кунжута. Перед подачей посыпать корицей и мускатным орехом.

    источник: В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование