Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.6.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Таджин с рыбными котлетками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, тажин, сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба - 1 кг
    • оливковое масло - 5 ст.л.
    • мука - 4 ст.л.
    • сливочное масло - 100г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • панировочные сухари - 200г
    • петрушка (зелень) - 1 пучок
    • кинза (зелень) - 1 пучок
    • чеснок - 2 зубчика
    • лимон - 1 шт.
    • чабрец (молотый) - 2 щепоти
    • белый перец - 2 щепоти
    • имбирь - 2 щепоти
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Таджин с рыбными котлетками необходимо...

    Острым ножом освободить рыбную мякоть от кожи и костей, нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Смешать рыбный фарш со сливочным маслом и сырым яйцом, толченым чесноком и измельченной зеленью, посолить, поперчить, добавить чабрец и имбирь и месить руками, постепенно добавляя панировочные сухари, до образования густого однородного фарша. Сформовать из фарша шарики величиной с яйцо и обвалять в муке. Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук в течение 5 мин.

    Посолить, поперчить, добавить немного воды, положить рыбные котлетки и тушить на слабом огне 20 мин. При подаче посыпать котлетки, мелко нарезанной зеленью петрушки, полить лимонным соком, рядом положить горячий овощной гарнир.

    источник: В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование