Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Таджин из барнины с морковью


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: тажин, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина - 800г
    • морковь - 1 кг
    • имбирь - 1/2 к.л.
    • растительное масло - 60г
    • чеснок - 1 зубчик
    • шафран - 1/2 к.л.
    • лимон (соленый) - 1 шт.
    • маслины - 6 шт.
    • лимонный сок - 1/2 стакана
    • петрушка (мелко нарезанная зелень) - 1 горсть.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Таджин из барнины с морковью необходимо...

    Нарезать мясо кусками, положить в кастрюлю с имбирем, шафраном, растительным маслом и толченым чесноком, посолить, залить водой. Через 30 мин тушения положить нарезанную кусочками очищенную морковь, перемешать, посолить, положить зелень петрушки, закрыть крышкой и тушить. При необходимости добавить воду.

    Когда мясо и морковь будут готовы, положить нарезанную кожуру соленого лимона, маслины, влить лимонный сок. Дать соусу увариться и снять с огня.

    Выложить мясо на блюдо, сверху положить морковь, украсить его маслинами, дольками соленого лимона и полить соусом.

    источник: В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование