Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Телятина с карри, баклажанами и цуккини в тажине


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, тажин, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • телятина (оковалок) - 1кг
    • телятина (филе) - 1кг
    • мука - 2 ст.л.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • баклажаны - 1 шт.
    • кабачок (цуккини) - 1 шт.
    • помидор - 3 шт.
    • масло из виноградных косточек - 1/2 стакана
    • чеснок - 3 зубчика
    • карри (порошок) - 2 ч.л.
    • имбирь (молотый) - 2 ч.л.
    • куркума - 1 ч.л.
    • акациевый мёд - 1 ч.л.
    • томатная паста - 1 ч.л.
    • миндаля или кешью (цельный) - 3 ст.л.
    • кинза (зелень) - 1/2 пучка
    • соль, перец (мелкая) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Телятина с карри, баклажанами и цуккини в тажине необходимо...

    Нарежьте филе кубиками размером около 3 см. Обваляйте кусочки оковалка в муке. Нарежьте лук пластинками, баклажаны довольно толстыми кружками, а кабачки/цуккини – крупной соломкой. Разрежьте томаты на 4 части и выньте семена.

    Поставьте нижнюю часть тажина на огонь и разогрейте масло из виноградных косточек. Подрумяньте мясо до светло-коричневой корочки и приправьте его солью и перцем. Выньте мясо из тажина и отложите в сторону. В течение нескольких минут обжарьте лук и мелко нарезанный чеснок. Добавьте карри, имбирь, куркуму и тщательно перемешайте. Положите акациевый мед и томатную пасту, перемешайте еще раз. Разложите поверх этой массы кусочки мяса, добавьте воды столько, чтобы она покрыла мясо. Выложите горкой кусочки баклажанов, кабачков, помидоров. Посолите и поперчите блюдо.

    Обжарьте на сковородке миндаль или кешью. Посыпьте блюдо сверху. Мелко порубите зелень кинзы, половиной посыпьте перед приготовлением, а вторую часть оставьте, чтобы добавить в готовое блюдо. Накройте тажин крышкой и оставьте готовиться на небольшом огне или в духовке, при температуре 170-180C, на 1 час 30 минут. Посыпьте готовое блюдо оставшейся зеленью и подавайте горячим.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование