Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Тажин из курицы с айвой и оливками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, тажин
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (кусочками 4 см) - 500г
    • оливковое масло - по вкусу
    • лук мелко (нарезанный) - 1 шт.
    • чеснок (мелко нарезанный) - 1 зубчик
    • бульон куриный или овощной - 350г
    • айва - 1 шт.
    • сладкий картофель (батат) - 1/2 шт.
    • цедра - 1 маленького лимон
    • мёд - 1/2 ч.л.
    • зеленые оливки (без косточек) - 8 шт.
    • нут (вареный) - 200г
    • зеленый горошек (консервированный или мороженный) - 200г
    • петрушка - 2 горсти
    • мята - 2 горсти
    • семена кунжута (слегка обжаренные)
    специи для маринования::
    • кумин (молотый) - 1 ст.л.
    • корица (молотая) - 1 ст.л.
    • имбирь (молотый) - 1 ст.л.
    • сладкая паприка - 1 ст.л.
    • смесь специи «расел ханут» - 1 ст.л.
    • морская соль - 1 щепотка
    • черный перец (свежемолотый) - 1 щепотка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тажин из курицы с айвой и оливками необходимо...

    Залить бульоном, накрыть крышкой и тушить 30-45 минут до мягкости курицы. Добавить айву. Потушить 5 минут. Добавить батат, цедру, оливки и мед. Тушить под крышкой 12 минут. Добавить нут и горошек. Потушить еще 2-3 минуты или до готовности батата и айвы. Ни батат ни айва не должны развариться. Снять с огня. Перед подачей обсыпать зеленью и кунжутом.

    Специи для маринада смешать. Обвалять в смеси курицу. Положить в посуду, накрыть пленкой и отправить в холодильник на пару часов.

    В оливковом масле обжарить курицу 5 минут. Добавить лук. Потушить еще 5 минут и добавить чеснок. Потушить 1 минуту.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование