Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Тажин из курицы с тыквой, картофелем и нутом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: тажин, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 1 шт.
    • помидоры (протертые) - 150 мл
    • картофель - 800г
    • тыквa - 400г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • нут (отваренный или консервированный) - 400г
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    для маринада::
    • лимон (сок) - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • кумин (молотый) - 1 ч.л.
    • корица (молотая) - 1 ч.л.
    • кориандр (молотый) - 1 ч.л.
    • кинза (свежая) - 25г
    • петрушка (свежая) - 25г
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тажин из курицы с тыквой, картофелем и нутом необходимо...

    Из лимона отжать сок. Мелко порубить зелень и чеснок. Соединив все ингредиенты для маринада, положить в него курицу, нарезанную кусками. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2 часа.

    Картофель и тыкву очистить и нарезать кубиками. Разрезать луковицы на четвертинки. Разогреть масло в глубокой сковороде, выложить курицу и обжарить на среднем огне до зарумянивания. Посолив и поперчив, добавить протертые помидоры, оставшийся маринад и стакан воды. Перемешав, готовить 15 минут на среднем огне. Затем добавить к курице картофель, тыкву и лук. Тушить на слабом огне 30 минут, добавляя воду при необходимости. Затем выложить в сковороду нут, перемешать и готовить еще 15 минут.

    Разложить куски курицы в центре блюда, вокруг разложить овощи и полить соком, образовавшимся при тушении.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование