Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Таджин из баранины с финиками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, тажин, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 1 ст.л.
    • имибирь (молотый) - 1 ч.л.
    • корица (молотый) - 1 ч.л.
    • кориандр (молотый) - 1 ч.л.
    • шафран - 1 щепотка
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • баранина (постная, маленькими кусочками) - 700г
    • лук-шалот (мелко порезанный) - 4 шт.
    • чеснок (мелко порезанный) - 1 зубчик
    • томатная паста - 1 ст.л.
    • горячий бульон - 300 мл
    • лимон (тертая цедра и сок) - 1/2 шт.
    • финики (очищенные от косточек) - 100г
    • мед (жидкий) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Таджин из баранины с финиками необходимо...

    Разогреть духовку до 160С. Смешать муку, имбирь, кориандр и корицу. Положить шафран в миску с 2 ст л горячей воды. Отставить.

    Нагреть 2 ст л масла в сковороде, добавить треть баранины и обжаривать до коричневого цвета. Переложить в глубокую кастрюлю для духовки, оставив жир в сковороде. Обжарить оставшееся мясо. Всыпать муку и специи и перемешать. Вернуть в духовку, не накрывая, пока готовите лук.

    Добавить шалот в сковороду с оставшимся маслом и обжаривать до мягкой золотистой корочки. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту. Переложить в кастрюлю с мясом с шафраном, томатной пастой и бульоном. Накрыть крышкой и готовить в духовке час - полтора. Добавить лимонную цедру и сок, финики и мед. Накрыть крышкой и готовить еще 30 минут. Подавать с кускусом, украсив веточкой петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование