Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.9.2021




Рецепты из тыквы


Мексиканская кухня


Родословная современной мексиканской кухни насчитывает более тридцати веков и хранит немало вкуснейших тайн. С развитие сельского хозяйства на столе появились тыква, перец, картофель, кукуруза и помидоры. К тому же из тыквы можно сделать хороший сосуд ("хикара") для хранения воды и других напитков, например, шоколада, приготовленного на воде из порошка какао с добавкой мёда и ванили. [дальше...]

1 2 3 4 5 6
В разделе "Мексиканская кухня" 113 рецептов

Мексиканский салат из нута, фасоли и лука

Для мексиканского салата можно смешать сразу несколько сортов фасоли с нутом. Желательно каждый сорт бобовых отваривать отдельно и только потом объединять в салатнике. Обязательно дайте фасолевому салату настояться в холодильнике перед подачей, чтобы...


Тортилья с овощами

Тортилья популярна не только в Мексике, но и далеко за её пределами. Всё потому, что её можно подавать не только вместо хлеба, но и заворачивать в лепешку разные начинки и подавать как закуску. В этом рецепте описываем, как приготовить тортильи с ово...


Гуакамоле с фасолью

Классический рецепт гуакамоле можно обыграть по-новому, чтобы получилось так же вкусно, но все-таки с добавлением чего-то свежего. Так получился вот этот салат из вареной фасоли с авокадо и овоща...


Сальса из манго с помидорами

Сальсу из манго с помидорами подают к жареному мясу или запеченной рыбе. В идеале надо взять свежий плод манго, но если это сложно, можно попробовать приготовить сальсу из консервированного манго. Обычные помидоры можно заменить малюсенькими черри, к...


Бутерброды с мясным фаршем, гуакамоле и яйцом

Этот многослойный бутерброд можно подать на обед или ужин как основное блюдо. Представьте, как аппетитно пахнет поджаренное мясо в сочетание с пряной овощной сальсой гуакамоле. И жареное яйцо здесь совсем не лишнее. В целом, в этом рецепте горячего б...


Фаршированный картофель по-мексикански

Фаршированный картофель по-мексикански - это половинки предварительно запеченного картофеля с мясной начинкой. Для начинки фарш обжаривают с овощами, приправляют специями и примешивают консервированную фасоль. Картофельные половинки с острой мясной н...


Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански

Очень удобный рецепт рагу из мясного фарша с овощами, когда быстро надо приготовить блюдо «два в одном». Причем, мясной фарш и овощи только выигрывают во вкусе, готовясь одновременно и пропитываясь мясным и овощным соусом. Мексиканскую нотку добавляе...

Тортилья из кукурузной муки

Приятно похрустеть перед телевизором тонкой кукурузной лепешкой, напоминающей по вкусу кукурузные хлопья, только солоноватые. Еще вкуснее, если к тортильи подать подходящий соус. Традиционно мексиканская тортилья готовится из специальной кукурузной м...


Тортильи с мясом, овощами и соусом из авокадо

Есть простой способ приготовить аппетитный перекус, который будет и вкусен, и полезен. Надо только заранее прикупить пшеничные или кукурузные мексиканские лепешки тортильи. В этом рецепте для начинки в духовке запекаем сочные кусочки свинины, а затем...


Севиче с сурими мясо VIČI «Любо есть»

Традиционно севиче готовят из свежей сырой рыбы и морепродуктов. Наш вариант севиче с сурими мясо VIČI «Любо есть» придется по вкусу всем любителям легких, полезных закусок. После приготовления смесь обязательно надо охладить, для большего колор...


Мексиканский суп «Семь бобов»

Для этого мексиканского супа все бобовые берутся примерно в одинаковом количестве, чтобы суммарный вес составил 120-150г. Из приправ к супу подойдут куркума, базилик, черный перец, кумин и соль. Для остроты можно добавить перчик чили. К готовому горя...


Мексиканская закуска для текилы (блинчики с мясом)

Рецепт мексиканской закуски для текилы я немного видоизменила и подредактировала под нашу европейскую кухню. Говяжий фарш заменила смесью говядины и свинины. В оригинальном рецепте были привычные блинчики, вот только в состав теста входил острый кра...


Чили (острая тушеная говядина с шоколадом и пивом)

Рецепт чили – жгучего тушеного мяса с перцем, помидорами и фасолью по-мексикански, который отличается от традиционного чили кон карне. Несмотря на длинный список ингредиентов, особых затрат это блюдо не доставляет. Булькает себе потихоньку несколько ...


Менудо (мексиканская похлебка с рубцом, маисом и чили)

Менудо - традиционная мексиканская похлебка, особенно популярная после застолья. Считается, что менудо – лучшее средство от похмелья. Бульон для супа готовят на говяжьем рубце и свиных ножках. В готовый бульон добавляют маис и много перца чили. Менуд...


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование