Готовим.РУ Готовим.РУ


Салаты с майонезиком


Норвежская кухня


В традиции норвежской кухни - использование сезонных продуктов. Советую обратить внимание на супы из рыбы и морепродуктов, в которые добавляют сливки или молоко. Вкус рыбного супа, конечно, меняется, но приобретает особую мягкость. Для супов обычно выбирают треску или лосося, но подойдет, к примеру, и салака. Из рыбного фарша в Норвегии готовят небольшие фрикадельки (фискекакерь), которые подают с соусом и отварными овощами. Судя по кулинарным книгам, из мясных продуктов норвежцы отдают предпочтение баранине. Из неё получаются и аппетитные бараньи котлеты, и любые другие блюда из рубленого мяса (кьётткакер).

1 2
В разделе "Норвежская кухня" 19 рецептов

Лютефиск (Lutfisk) из трески

Лютефиск - это традиционный рецепт норвегов, шведов и финнов, пришедший в Скандинавию в средневековье из Нидерландов или северной Германии. Точное происхождение не установлено. Готовят лютефиск из трески или мольвы (морской щуки), пойманной у берегов...

раздел: Рыба запеченная


Яичный кофе

Рецепт яичного кофе был опубликован в книге Kirkland, E. S. 'Six little cooks, or, Aunt Jane's cooking class' (1877). Исследование интернет-материалов показало, что традиция варить кофе с яйцом существовала на севере США у скандинавских эмигрантов. Т...

раздел: Кофе и кофейные напитки


Картофельный пирог с норвежской сельдью

Вкусный и достаточно сытный. Может подойти для любой трапезы в течение дня. Основа пирога - отварной картофель с тертым сыром. Начинка - слои обжаренного лука-порея, филе сельди и помидоры....

раздел: Пироги


Blomkålsuppe – сливочный суп-пюре из цветной капусты

цветная капуста, чеснок, лук репчатый, сливки, молоко, лимон, куриный бульон, соль, перец

раздел: Супы-пюре, Норвежская кухня


Норвежский сливочный суп с треской

лук репчатый, морковь, зелень, чеснок, мука пшеничная, масло сливочное, помидоры, треска, вино белое сухое, соль, сливки, перец белый (молотый)

раздел: Норвежская кухня, Рыбные супы


Свиная корейка с черносливом и яблоками в винно-сливочном соусе по‑норвежски

свинина (корейка без костей), соль, перец черный (молотый), масло растительное (оливковое), яблоки (зеленые), лук репчатый, чернослив (без косточек), бульон куриный, вода, горчица (зернистая), сливки (30%), вино белое сухое

раздел: Рецепты из свинины, Норвежская кухня

Бергенский рыбный сливочный суп с мидиями и креветками

семга (филе), треска (филе), мидии, креветки (очищенные), вино белое сухое, масло сливочное, мука пшеничная, сливки, соль, шафран, лавровый лист, перец белый (молотый), лук-порей, морковь

раздел: Норвежская кухня, Рыбные супы


Скандинавские бублики с кардамоном

мука пшеничная, сливки (20%), сахар коричневый, яйцо, масло сливочное, кардамон, отруби, дрожжи (сухие), соль морская

раздел: Норвежская кухня, Бублики, сушки, баранки


Суп из салаки с картофелем и зеленью по-норвежски

рыба, картофель, лавровый лист, морковь, лук репчатый, масло сливочное, сметана, зелень

раздел: Норвежская кухня, Рыбные супы


Фискегратенг – норвежская рыбная запеканка

мука, молоко, макароны, лук-порей, соль, белый перец (молотый), треска (филе отварное), яйцо (желток), брынза (тёртая), панировочные сухари

раздел: Норвежская кухня, Запеканки из рыбы


Норвежский торт с миндалём

сахар, сливочное масло, яйцо, йогурт, мука, миндаль (молотый), разрыхлитель, соль, миндальная эссенция, сахарная пудра.

раздел: Норвежская кухня, Торты


1 2

реклама



Голосование