Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.1.2018




Мясные рулеты


Норвежская кухня


В традиции норвежской кухни - использование сезонных продуктов. Советую обратить внимание на супы из рыбы и морепродуктов, в которые добавляют сливки или молоко. Вкус рыбного супа, конечно, меняется, но приобретает особую мягкость. Для супов обычно выбирают треску или лосося, но подойдет, к примеру, и салака. Из рыбного фарша в Норвегии готовят небольшие фрикадельки (фискекакерь), которые подают с соусом и отварными овощами. Судя по кулинарным книгам, из мясных продуктов норвежцы отдают предпочтение баранине. Из неё получаются и аппетитные бараньи котлеты, и любые другие блюда из рубленого мяса (кьётткакер).

1 2
В разделе "Норвежская кухня" 16 рецептов

Blomkålsuppe – сливочный суп-пюре из цветной капусты

цветная капуста, чеснок, лук репчатый, сливки, молоко, лимон, куриный бульон, соль, перец

раздел: Супы-пюре, Норвежская кухня


Норвежский сливочный суп с треской

лук репчатый, морковь, зелень, чеснок, мука пшеничная, масло сливочное, помидоры, треска, вино белое сухое, соль, сливки, перец белый (молотый)

раздел: Норвежская кухня, Рыбные супы


Свиная корейка с черносливом и яблоками в винно-сливочном соусе по‑норвежски

свинина (корейка без костей), соль, перец черный (молотый), масло растительное (оливковое), яблоки (зеленые), лук репчатый, чернослив (без косточек), бульон куриный, вода, горчица (зернистая), сливки (30%), вино белое сухое

раздел: Рецепты из свинины, Норвежская кухня


Бергенский рыбный сливочный суп с мидиями и креветками

семга (филе), треска (филе), мидии, креветки (очищенные), вино белое сухое, масло сливочное, мука пшеничная, сливки, соль, шафран, лавровый лист, перец белый (молотый), лук-порей, морковь

раздел: Норвежская кухня, Рыбные супы


Скандинавские бублики с кардамоном

мука пшеничная, сливки (20%), сахар коричневый, яйцо, масло сливочное, кардамон, отруби, дрожжи (сухие), соль морская

раздел: Норвежская кухня, Бублики, сушки, баранки


Суп из салаки с картофелем и зеленью по-норвежски

рыба, картофель, лавровый лист, морковь, лук репчатый, масло сливочное, сметана, зелень

раздел: Норвежская кухня, Рыбные супы

Фискегратенг – норвежская рыбная запеканка

мука, молоко, макароны, лук-порей, соль, белый перец (молотый), треска (филе отварное), яйцо (желток), брынза (тёртая), панировочные сухари

раздел: Норвежская кухня, Запеканки из рыбы


Норвежский торт с миндалём

сахар, сливочное масло, яйцо, йогурт, мука, миндаль (молотый), разрыхлитель, соль, миндальная эссенция, сахарная пудра.

раздел: Норвежская кухня, Торты


Pinnekjøtt – отварные бараньи ребрышки по-норвежски

рёбра ягнёнка

раздел: Норвежская кухня, Ребрышки, Рецепты баранины


Скандинавский салат из сельди яблоками и краснокочанной капустой

сельдь (соленая, филе), яблоки, капуста краснокочанная, салат (смесь листьев), укроп, сметана, горчица, сахар, соль, хлеб ржаной

раздел: Норвежская кухня, Салаты рыбные


Норвежский сливочный суп из рыбы с грибами и кольраби

рыба, морковь, лук репчатый, репа, кольраби, грибы белые, сливки, яйцо (желток), масло сливочное, соль, перец белый (молотый)

раздел: Норвежская кухня, Рыбные супы


1 2

реклама



Голосование