Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Скандинавские бублики с кардамоном


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, выпечка
  • Метки: сдобное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 3 стакана
    • сливки (20%) - 200 мл
    • сахар коричневый - 2/3 стакана
    • яйцо - 2 шт.
    • масло сливочное - 50г
    • кардамон - 12 шт.
    • отруби - 2 ст.л.
    • дрожжи (сухие) - 2 ст.л.
    • соль морская - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Скандинавские бублики с кардамоном необходимо...

    Коробочки кардамона обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты. Вскрыть коробочки и растереть в ступке (должно получиться около 1,5 чайных ложек пряности).

    Для приготовления сдобного теста залить растертые дрожжи 1/2 стакана теплой воды, добавить щепотку сахара и оставить в теплом месте до появления пенной шапочки.

    Просеять 2 стакана муки с солью, добавьте отруби и кардамон, перемешайте, влить теплые сливки, смешанные со взбитыми яйцами. Добавить дрожжи, перемешать и влить растопленное теплое сливочное масло.

    Вымешивая, постепенно добавить оставшуюся муку. Переложить мягкое эластичное тесто в миску, присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа.

    Поднявшееся тесто обмять, переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и разделить на 20 равных частей. Каждый кусочек скатать в колбаску длиной 8-10 см, соединить концы, чтобы получился бублик. Разложить бублики на расстоянии 3-4 см друг от друга на смазанный маслом противень и накрыть пленкой. Оставить для расстойки на 30-40 минут. Смазать бублики взбитым со сливками яйцом и выпекайте в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета (примерно 20 минут).


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование