Картофельный пирог с норвежской сельдью
![Картофельный пирог с норвежской сельдью. Фотография рецепта Картофельный пирог с норвежской сельдью. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartpirogseld/rec.jpg)
Для рецепта пирога вам потребуется:
- картофель (отваренный в мундире, средний, ближе к крупному) - 5-6 шт.
- сыр (твердых сортов) - 80-100г
- филе слабосолёной сельди - 1 шт.
- лук-порей (белая часть) - 1 шт.
- помидоры (среднего размера) - 2 шт.
- оливковое масло - 4-5 ст.л.
- сливки (жирные) - 200 мл
- яйцо - 1 шт.
- сыр (твердых сортов) - 50-70г.
Рецепт приготовления пирога:
![Фотографии рецепта Картофельный пирог с норвежской сельдью, 01 Картофельный пирог с норвежской сельдью, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartpirogseld/01.jpg)
Картофель чистим и натираем на мелкой терке. Сыр так же натираем на мелкой терке. Филе сельди нарезаем кусочками среднего размера. Помидоры нарезаем кубиками. Порей нарезаем полукольцами и обжариваем на оливковом масле до легкого зарумянивания.
![Фотографии рецепта Картофельный пирог с норвежской сельдью, 02 Картофельный пирог с норвежской сельдью, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartpirogseld/02.jpg)
Соединяем тертый картофель с тертым сыром, перемешиваем (можно руками). Разъемную форму для выпечки диаметром 20 см выстилаем пекарской бумагой. Лучше ее промаслить, т.к. картофельная масса после запекания довольно плотно к ней приклеивается. Выкладываем в форму картофельную массу, уплотняем ее, и делаем бортики ‘тарелочкой’.
![Фотографии рецепта Картофельный пирог с норвежской сельдью, 03 Картофельный пирог с норвежской сельдью, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartpirogseld/03.jpg)
Затем выкладываем начинку: обжаренный порей,
![Фотографии рецепта Картофельный пирог с норвежской сельдью, 04 Картофельный пирог с норвежской сельдью, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartpirogseld/04.jpg)
кусочки сельди,
![Фотографии рецепта Картофельный пирог с норвежской сельдью, 05 Картофельный пирог с норвежской сельдью, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartpirogseld/05.jpg)
кубики помидоров.
![Фотографии рецепта Картофельный пирог с норвежской сельдью, 06 Картофельный пирог с норвежской сельдью, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartpirogseld/06.jpg)
Затем готовим заливку: смешиваем сливки, яйцо и немного взбиваем. Добавляем тертый сыр и перемешиваем. Заливаем начинку пирога заливкой. И ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. При желании готовый пирог можно посыпать черным молотым перцем и украсить веточками укропа. Кушать вкуснее тёплым или прохладным. Хотя всё индивидуально... )) Приятного аппетита!
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ"
Картофельный пирог с норвежской сельдью
похожие рецепты
реклама