Дымляма по-нашенски
Слово дымляма (она же димлама, думляма) происходит от узбекского думляш, что означает ‘дать попариться’ (потушиться). Если дымляма готовится с айвой, то называется дымляма бехи. Овощи и мясо для дымлямы готовятся на пару, в казане.
![Дымляма по-нашенски. Фотография рецепта Дымляма по-нашенски. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/damlyanasha/rec.jpg)
Для рецепта дымлямы вам потребуется:
- барашкины ребра
- телятина
- айва
- картошка
- белый лук
- чеснок
- морковь
- паприка
- морская соль
- зира
- перец
Рецепт приготовления дымлямы:
![Фотографии рецепта Дымляма по-нашенски, 01 Дымляма по-нашенски, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/damlyanasha/01.jpg)
Продукты почти те же. Барашкины ребра, телятина, айва, картошка, белый лук, чеснок, морковь, паприка, морская соль, зира, перец.
![Фотографии рецепта Дымляма по-нашенски, 02 Дымляма по-нашенски, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/damlyanasha/02.jpg)
Два часа в воке, крышку желательно не поднимать. Чтоб всем хватило.
2009-10-03
Подробности рецепта на форуме
Дымляма по-нашенски
реклама