Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 7.12.2019




Рецепты из тыквы


Лагман

Лагман - блюдо азиатской кухни, которое готовят из мяса (баранины или говядины), овощей (репчатый лук, морковь, редька, жусай и далее тех, которые вам по вкусу) и длинной лапши. Лапшу можно купить или приготовить самостоятельно. Для лагмана лапшу тянут, чтобы из куска теста получилась длинная тестяная веревка. Лагман можно подавать как суп, а если вливать меньше бульона, то получится лапша с подливой.
Лагман. Фотография рецепта

Для рецепта лагмана вам потребуется:

  • лагманная лапша
  • говядина
  • морковь
  • лук
  • зеленая редька
  • болгарский перец
  • помидоры
  • чеснок
  • картофель
  • растительное масло
  • специи.

Рецепт приготовления лагмана:

Лагман, Шаг 01

Перечитав массу рецептов (с картошкой и без, с редькой и без нее, с баклажанами, с фасолью и тыр пыр), и так и не поняв, что есть настоящий лагман, решила-таки приготовить. На аутентичность не претендую, да и не узбек я. Нам понадобится: лагманная лапша (самые отчаянные могут сами ее «тянуть», я к их числу не принадлежу); говядина; морковь; лук; зеленая редька; болгарский перец; помидоры; чеснок; картофель; растительное масло; специи. Совет номер раз - если не встретилась вам лагманная лапша, лучше приготовьте домашнюю, чем заменять ее спагетти. Он сказал - "Поехали!" и махнул рукой...

Мясо нарезать средними кубиками.

Лагман, Шаг 02

Перец и морковь нарезать соломкой, редьку и лук – кубиком.

Лагман, Шаг 03

В казане раскалить растительное масло. Добавить мясо. Готовить до тех пор пока мясо не поменяет цвет.

Лагман, Шаг 04

Далее добавляем лук.

Лагман, Шаг 05

Морковь и перец.

Лагман, Шаг 06

И редьку.

Лагман, Шаг 07

Посолить, добавить специи (на свой вкус, я брала кориандр, паприку, зиру (кумин), смесь перцев, еще там чего-то набросала…). Накрыть крышкой. Пока мясо и овощи тушатся, нарезаем кубиками помидоры и картофель. Чеснок измельчаем.

Лагман, Шаг 08

Через 10 мин. Добавляем чеснок, помидоры. Картофель. Перемешать, добавить кипящую воду (количество зависит от того, как вы будете подавать – в виде лапши с подливой, или в виде густого супа). Накрыть крышкой и готовить до готовности картофеля. Выключить. Дать настояться. Постараться не сойти с ума от ароматов.

Лагман, Шаг 09

Отварить лагманную лапшу. Я брала – такую.

В тарелку положить лапшу, залить подливой и посыпать зеленью кинзы и укропа. (В ресторане подают к лагману острую приправу, я добавила 0,5 ч.л. аджики, привезенной мне из Абхазии). Приятного аппетита, хорошие мои! Было очень вкусно!

2011-03-04

подробности рецепта лагмана на форуме


Лагман

1 2 3 4 5

средний балл: 4.47
голосов: 1267

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Анна
Ответить 2019-01-27 08:27:01
Весёленький и вкусный рецепт. Лапшу готовила сама. Специи тут мои любимые. Скусно!

Admin
Ответить 2019-01-28 14:36:29
На здоровье!


Алексей
Ответить 2019-04-17 10:55:16
Сейчас буду первый раз лагман готовить)) По вашему рецепту купил все ингредиенты. Ну, поехали.....))

Admin
Ответить 2019-04-26 22:06:04
Удачи!


Алексей
Ответить 2019-06-10 11:04:18
Очень хороший рецепт

Admin
Ответить 2019-06-18 10:43:14
На здоровье!


Алексей
Ответить 2019-06-10 11:05:27
Очень вкусный суп спасибо за рецепт.


Валентина
Ответить 2019-07-04 12:35:00
Большое спасибо за рецепт!

Admin
Ответить 2019-07-11 11:50:25
На здоровье!



Голосование