Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.10.2019




Рецепты из тыквы

Фестиваль наваррской кухни в Нью-Йорке

В течение восьми дней, с 20-го по 27-е февраля, в Нью-Йорке пройдет гастрономический фестиваль, посвященный кухне испанского автономного сообщества Наварра. Во время проведения фестиваля рестораны и кафе города предложат посетителям уникальные традиционные блюда и вина Наварры. Таки образом, отправляясь в конце февраля на обед или ужин вне дома в Нь-Йорке, можно вполне рассчитывать возможность отведать блюда с перчиками пикильо и испробовать испанские розовые вина.

Повара в ресторанах по всему Нью-Йорку в течение фестивальной недели будет готовить блюда дрязнящие и аппетитные блюда наваррской кухни. Фестивальное меню в частности включает такие блюда, как тушеная куропатка и салат с иберийской ветчиной (хамон Хабуго); жареные артишоки с Тосино (жирный хамон); красный перец пикильо, фаршированный мясом или рыбой; а также блюда из наваррской стручковой фасоли, диких грибов и белой спаржи.

Однако Наварра славится не только богатой кухней, но и волнующими ароматными винами, а также сырами. Наряду с блюдами наваррской кухни в период фестиваля в нью-йорских ресторанах можно будет испробовать самые настоящие испанские вина и отведать сказочные сыры наварцев, втом числе ронкал иди идиазабал.

2011-02-25
источник: http://www.destinations.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Гастрономический фестиваль в Мадриде

В Мадриде начался кулинарный фестиваль, который продлится неделю. Бары, рестораны, музеи, художественные галереи, театры, книжные магазины и рынки принимают участие в празднике Gastrofestival.

Лучший в мире ресторан временно закроется

Испанский ресторан El Bulli, в апреле 2009 года в четвертый раз подряд признанный лучшим в мире заведением общественного питания, временно закроется.

Винная битва в Испании

Жители испанского местечка Аро 29-го июня празднуют День святого Педро. Традиционно в честь праздника они устраивают винную битву, напоминающую о древней вражде между виноделами из Аро и их соседями и

Испанские и французские вина - на ярмарке в центре Кракова

На площади установят сцену, экраны, порядка 20 киосков с едой, национальными продуктами и вином. Посетители смогут приобрести вина из Австрии, Чехии, Франции, Грузии, Испании, Ливии, Германии, Португа



Голосование