Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.1.2018




Мясные рулеты

В Курске состоялись соревнования хлебопеков‍

В областном центре состоялся конкурс «Лучший по профессии» среди хлебопеков. Участникам предстояло удивить жюри кулинарными шедеврами и представить домашнее задание. Соревнования прошли на базе политехнического колледжа. За звание лучшего пекаря соревновались 6 человек — как студенты, так и опытные мастера своего дела. Например, Анна Кичигина представила на суд жюри новогоднее блюдо в честь главного символа наступающего года — из теста она слепила фигурки далматинцев, а начинила блюдо плавленым сыром и сосисками. Особенностью конкурса в этом году стало то, что участники делали блюда из собственного, а не из готового теста. — Я с детства любила лепить из глины и пластилина. Мне очень нравится творить, ведь здесь можно продемонстрировать весь творческий полет фантазии. Конечно, есть и сложности, поэтому нужно стараться, учиться, все время расти, стремиться к большему. Именно поэтому я выбрала эту профессию. Секрет — не спешить и всегда иметь хорошее настроение, — рассказала конкурсантка в интервью ТРК «Сейм». Кстати, хлеб курских производителей продают не только на местных прилавках, но и в соседних регионах. — Все это зависит от хлебопеков, их мастерства, любви, которую они вкладывают в свое дело. К нему нужно подходить с душой. Конечно, большую роль играет и модернизация наших предприятий. Только за последние 5 лет на эти цели был направлен 1 миллиард рублей, — отметил председатель комитета пищевой и перерабатывающей промышленности Курской области Юрий Беляев. Лучшие мастера по итогам конкурса получили заслуженные награды.
2017-12-09
источник: http://riakursk.ru

  ........
 

реклама

похожие статьи

Кузбасские хлебопеки изготовили 140-килограммовый сэндвич

Работники Ленинск-Кузнецкого хлебокомбината приготовили 140-килограммовый сэндвич, рассчитанный на 900 порций, для городского праздника в честь 75-летия предприятия

В Италии семья хлебопеков готовила булочки с кокаином

На Сицилии в городе Палермо карабинеры арестовали семью хлебопеков, которые готовили булочки с кокаином, сообщил в понедельник журналистам представитель правоохранительных органов.

В Москве открылась новая кошерная хлебопекарня

Вчера в Москве начала работу новая кошерная пекарня при благотворительном центре 'Шаарей Цедек'. В ней была испечена пробная партия из 7 видов хлеба.

Учения военных хлебопеков прошли в Ставрополе

Война войной, а обед по расписанию. Такого хлеба в ставропольской воинской части никогда ещё не ели. Его приготовили военные хлебопёки из Ростова, приехавшие в Ставрополь на учения.



Голосование