Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

В Казани испекли 26-килограммовый перемяч

В Казани, в национальном комплексе «Туган авылым», повара приготовили 26-килограммовый перемяч. Кроме того, сам комплекс получил сертификат, который признает его туристическим брендом.

«Мы хотим вручить сертификат, который подтверждает, что в „Туган авылым“ работает самый профессиональный персонал, здесь самые высокие стандарты обслуживания. Комплекс аккредитован для туристов и является туристическим брендом», — отметил председатель Государственного комитета по туризму РТ Сергей Иванов.

Диаметр перемяча — 118 сантиметров, а его вес — более 26 килограммов. Изначально он планировался длиной в 80 сантиметров и весом в 8 килограммов, однако в процессе готовки шеф-повар Георгий Тармазов решил изменить общий объём.

«А теперь мы хотим раздать его всем гостям», — сказал шеф-повар, когда перемяч был готов.

Выпечку вынесли на большой стол, и его сразу же обступили гости. Началась небольшая давка — каждый хотел получить кусочек заветного гиганта.

«Выглядит очень вкусно и на вкус тоже замечательный», — отметила одна из зрительниц.

«Жирноват конечно. Но перемяч и должен сначала на салфетке полежать. А так — очень вкусный», — поделилась другая зрительница.

Перемяч разлетелся по рукам буквально за 3 минуты. Во время его раздачи никто не пострадал.

2018-06-23

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Уразу-байрам жители Казани наедятся губадьёй

В мусульманский праздник разговенья известная городская сеть ресторанов увеличит продажи губадьи, чак-чака, треугольников, элешей и других изделий.

На томском Сабантуе испекут 200-килограммовый чак-чак

На Сабантуе в Томской области построят татарское подворье, испекут 200-килограммовый чак-чак и наградят лучшего батыра.

В Казани открылся музей чак-чака

Музей посвящен главному татарскому лакомству – чак-чаку и в интерактивной форме рассказывает своим гостям об истории национального блюда.

В Казани испекли самый большой эчпочмак в мире весом в 24 кг

В рамках гастрономического фестиваля в татарстанской столице уставили кулинарный рекорд: испекли один из главных символов татарской кухни – пирожок «эчпочмак», что в переводе с татарского означает «тр


Голосование