Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Осетинское пиво из перловки


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • перловки - 1 кг
    • хмель - 1 горсть
    • сахар - 800г
    • дрожжи (сухие, быстродействующие) - 1 дес.л.
    • вода - 8 л

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Осетинское пиво из перловки необходимо...

    Обжарить на сковороде, постоянно перемешивая перловку, пока зёрна не станут тёмно-коричневого цвета.

    Выложить обжаренную перловку в марлю, оставив место для набухания зёрен, и завязать в узелок. Узелок положить в кастрюлю с питьевой водой, довести до кипения и продолжить кипятить, пока вода не станет тёмной коричневого цвета. Через 20 минут после того, как закипит вода, добавить сахар и кипятить еще минут 15. В процессе варки жидкость испаряется, поэтому на выходе будет примерно 5-6 л.

    Затем достать узелок с перловкой и добавить в жидкость небольшую горсть хмеля. Довести до кипения и прокипятить еще минут 15.

    Дать жидкости остыть до комнатной температуры. Затем добавить 1 десертную ложку сухих быстродействующих дрожжей, размешать и оставить созревать пиво на 3 дня. Готовое пиво процедить, разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование