Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.9.2020




Варенье из яблок


Сушеная айва

Сушеную айву легко приготовить в домашних условиях, чтобы зимой добавлять её в компоты и другие напитки. Если просто порезать айву кусочками и нанизать на нитку, то после сушки она заметно потемнеет. Однако есть способ подготовки и сушки айвы, чтобы фруктовые кусочки сохранили свой первоначальный цвет. Сушеную айву, приготовленную по этому рецепту, можно хранить всю зиму в полотняных мешочках.
Метки: айва сушка
Сушеная айва. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • айва - 3-4 шт.
  • вода - 2 л
  • лимонная кислота - 8г.

Рецепт приготовления:

Сушеная айва, Шаг 01

Спелую айву вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и разрезать пополам. Вырезать семенную коробочку. Я вырезала специальной ложкой с острыми краями, которой делают шарики из фруктов. Очень удобно.

Сушеная айва, Шаг 02

Половинки айвы порезать на дольки толщиной около 5 мм.

Сушеная айва, Шаг 03

В кастрюле подходящего объема вскипятить воду, высыпать лимонную кислоту и размешать. Снять с плиты.

Сушеная айва, Шаг 04

Опустить дольки айвы в подкисленную воду на 15-20 минут.

Сушеная айва, Шаг 05

Затем откинуть дольки айвы на дуршлаг, дать воде стечь

Сушеная айва, Шаг 06

и переложить на кухонное полотенце.

Сушеная айва, Шаг 07

Когда вода по максимуму впитается в ткань, дольки айвы можно переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Сушеная айва, Шаг 08

Сушить 4-6 часов при 90-100С. В результате получатся ароматные дольки айвы, которые можно хранить всю зиму. Приятного аппетита!

2020-09-01


Сушеная айва

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование