Сушеная айва
	Для приготовления вам потребуется:
- айва - 3-4 шт.
 - вода - 2 л
 - лимонная кислота - 8г.
 
Рецепт :
	
			
	Спелую айву вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и разрезать пополам. Вырезать семенную коробочку. Я вырезала специальной ложкой с острыми краями, которой делают шарики из фруктов. Очень удобно.
	
			
	Половинки айвы порезать на дольки толщиной около 5 мм.
	
			
	В кастрюле подходящего объема вскипятить воду, высыпать лимонную кислоту и размешать. Снять с плиты.
	
			
	Опустить дольки айвы в подкисленную воду на 15-20 минут.
	
			
	Затем откинуть дольки айвы на дуршлаг, дать воде стечь
	
			
	и переложить на кухонное полотенце.
	
			
	Когда вода по максимуму впитается в ткань, дольки айвы можно переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
	
			
	Сушить 4-6 часов при 90-100С. В результате получатся ароматные дольки айвы, которые можно хранить всю зиму. Приятного аппетита!
реклама












