Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Бейглы по рецепту Ришара Бертине


Бейглы по рецепту Ришара Бертине
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для опары::
    • пшеничная мука - 200г
    • дрожжи (свежие) - 5г
    • вода - 100г
    для теста::
    • пшеничная мука - 550г
    • соль - 10г
    • мед - 20г
    • вода - 250г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бейглы по рецепту Ришара Бертине необходимо...

    Смешать всё ингредиенты для опары и оставить на 2 часа при комнатной температуре.

    В подошедшую опару добавить просеянную муку, смешанную с солью, влить воду и мед. Всё хорошо перемешать, собрать в комок и выложить на стол. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Сформировать из теста шар, уложить в припудренную мукой миску, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 20 минут.

    Подошедшее тесто разделить на 12-15 равных кусочков и руками слепить из них шариков. В каждом шарике проделать маленькую дырочку, нанизать поочередно на скалку и прокручивать на весу таким образом, чтобы сглаживались края и формировался бублик бейгл. Вместо скалки можно покрутить бублик на пальце.

    Получившиеся бейглы уложить на смазанную растительным маслом пекарскую бумагу, накрыть полотенцем и оставить на 1 час при комнатной температуре для расстойки.

    Перед выпечкой бейглы ошпаривают, чтобы корочка блестела. Для этого вскипятить воду в большой кастрюле, добавить пищевую соду из расчета 1 ч.л. соды на 1 литр воды. Опускать бейглы в кипящую воду на 30 секунд, затем переворачивать и оставлять ещё на 30 секунд

    Шумовкой переложить вареные бейглы на бумажном полотенце.

    По желанию чуть обсохший бейгл обмакнуть в кунжут или мак и разложить на противни, застеленные смазанной растительным маслом пекарской бумагой. Либо оставить без посыпки, чтобы после выпечки получилась блестящая румяная корочка.

    Запекать в предварительно прогретой до 240С духовке около 10-15 минут. Готовые бейглы переложить на решетку и дать остыть.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование