Баница с мясом и грибами
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1кг
 - лимонная кислота - 1.5г
 - масло сливочное - 480г
 - молоко - 350г
 - масло сливочное (для смазывания)
 
- говядина - 750г
 - лук репчатый - 1 шт.
 - грибы (свежие) - 400г
 - яйцо - 5 шт.
 - перец - по вкусу
 - соль - по вкусу
 - масло растительное (для жарки).
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баница с мясом и грибами необходимо...
Говядину порезать на куски и обжарить до зарумянивания со всех сторон. Затем влить в сковороду немного воды и тушить мясо на слабом огне до готовности. Лук нарезать и пассировать на растительном масле до золотистого оттенка. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и почистить. Грибы отварить до готовности.
Смешать муку с лимонной кислотой, добавить сливочное масло и хорошо растереть. Постепенно добавляя молоко, замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, раскатать их в пласты и оставить немного подсохнуть.
Тем временем тушеную говядину и обжаренный лук пропустить через мясорубку. Яйца и грибы мелко порубить и смешать с фаршем. Приправить начинку солью, перцем и хорошо перемешать.
Выложить один пласт теста на смазанный противень, распределить по нему начинку из говядины, оставляя свободными края. Накрыть начинку вторым листом теста, соединить и защипать края обоих пластов. Смазать верх пирога растопленным сливочным маслом, сделать сверху несколько проколов. Отправить баницу в разогретую до 190С духовку и выпекать до образования румяной корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама












