Лимонный пирог с безе
![Лимонный пирог с безе. Фотография рецепта Лимонный пирог с безе. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/limpirogduhovka/rec.jpg)
Для рецепта пирога вам потребуется:
- масло сливочное - 150г
- мука - 1.5 стакана
- лимон - 2 шт.
- сахар - 300г
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 200 мл
- крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Рецепт приготовления пирога:
![Фотографии рецепта Лимонный пирог с безе, 01 Лимонный пирог с безе, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/limpirogduhovka/01.jpg)
Сделать песочное тесто для основы лимонного пирога. Для этого в чашу кухонного комбайна с насадкой металлический нож поместить 100г холодного сливочного масла, предварительно нарезав его кубиками, и всыпать муку.
![Фотографии рецепта Лимонный пирог с безе, 02 Лимонный пирог с безе, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/limpirogduhovka/02.jpg)
Добавить столовую ложку сахара и цедру двух лимонов. Необходимо срезать тонкий слой, стараясь не задеть белую часть, которая дает горечь. Можно срезать крупные кусочки, цедра прекрасно измельчится в чаше комбайна.
![Фотографии рецепта Лимонный пирог с безе, 03 Лимонный пирог с безе, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/limpirogduhovka/03.jpg)
Прокрутить до образования масляной крошки и добавить яйцо. Снова включить прибор и смешивать, пока тесто не соберется в комок. Оно должно быть достаточно мягким.
![Фотографии рецепта Лимонный пирог с безе, 04 Лимонный пирог с безе, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/limpirogduhovka/04.jpg)
Переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
![Фотографии рецепта Лимонный пирог с безе, 05 Лимонный пирог с безе, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/limpirogduhovka/05.jpg)
Приготовить заварной крем. Для этого в кастрюлю разбить одно яйцо. У второго яйца отделить белок, слить его в чистую сухую посуду, а для крема взять только желток. Таким образом, для крема используется целое яйцо плюс один желток. Всыпать сахар.
![Фотографии рецепта Лимонный пирог с безе, 06 Лимонный пирог с безе, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/limpirogduhovka/06.jpg)
Разболтать яйца вилкой или венчиком. Добавить крахмал. Смешать и, тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить кипящее молоко.
![Фотографии рецепта Лимонный пирог с безе, 07 Лимонный пирог с безе, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/limpirogduhovka/07.jpg)
Поставить кастрюлю на небольшой огонь и, при постоянном смешивании, довести до состояния жидкой манной каши. Масса ни в коем случае не должна закипеть, как только загустеет, нужно прекратить нагрев. Выложить оставшееся сливочное масло. Оно сразу же растворится в горячем заварном креме.
![Фотографии рецепта Лимонный пирог с безе, 08 Лимонный пирог с безе, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/limpirogduhovka/08.jpg)
Из двух лимонов выжать сок, его будет примерно 100-130 мл.
![Фотографии рецепта Лимонный пирог с безе, 09 Лимонный пирог с безе, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/limpirogduhovka/09.jpg)
Влить лимонный сок в крем. Перемешать до однородной массы.
![Фотографии рецепта Лимонный пирог с безе, 10 Лимонный пирог с безе, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/limpirogduhovka/10.jpg)
Песочное тесто достать из холодильника, раскатать по размерам формы (используется форма диаметром 24 см.) с учетом высоты бортиков. Густо наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпечки. Лишние края обрезать.
![Фотографии рецепта Лимонный пирог с безе, 11 Лимонный пирог с безе, Шаг 11](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/limpirogduhovka/11.jpg)
Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180С в течение 15 минут. Края должны лишь немного зарумяниться. Выложить на подпеченный песочный корж весь лимонный крем, разровнять.
![Фотографии рецепта Лимонный пирог с безе, 12 Лимонный пирог с безе, Шаг 12](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/limpirogduhovka/12.jpg)
Оставленный белок взбить, добавив капельку лимонного сока. При появлении пены понемногу подсыпать сахар (2 ст.л.). Не прекращать работу венчиков миксера, пока от них не начнет оставаться не заплывающий след.
![Фотографии рецепта Лимонный пирог с безе, 13 Лимонный пирог с безе, Шаг 13](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/limpirogduhovka/13.jpg)
Выложить в кулинарный шприц и отсадить белок небольшими порциями в произвольном порядке. Можно закрыть всю поверхность пирога или сделать красивый узор.
![Фотографии рецепта Лимонный пирог с безе, 14 Лимонный пирог с безе, Шаг 14](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/limpirogduhovka/14.jpg)
Вернуть лимонный пирог в духовой шкаф на 10 минут, температуру снизить до 160С. За это время заварной крем немного загустеет, а шапочки взбитого белка зарумянятся. Перед нарезанием и подачей лимонный пирог в духовке следует чуть остудить. Получаса будет вполне достаточно. Пирог с лимонным кремом и безе готов. Приятного аппетита!
реклама