Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Бискотти с клюквой и фисташками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • клюква (сушеная) - 1.5 стакана
    • сок апельсиновый - 2 ст.л.
    • масло сливочное (размягченное) - 1/3 стакана
    • сахар - 2/3 стакана
    • яйцо - 2 шт.
    • экстракт ванильный - 1 ч.л.
    • мука - 2 стакана
    • разрыхлитель - 2 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • фисташки (очищенные) - 1 стакан
    • цедра лимонная (тертая) - 4 ч.л.
    для глазури::
    • сахарная пудра - 1 стакан
    • цедра лимонная (тертая) - 1 ч.л.
    • молоко (обезжиренное) - 1-2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бискотти с клюквой и фисташками необходимо...

    Сбрызнуть сушеную клюкву апельсиновым соком и дать постоять. Соединить просеянную муку, разрыхлитель и соль. Взбить размягченное масло с сахаром. Ввести яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая массу. Не переставая взбивать, добавить ванильный экстракт. Постепенно, тщательно размешивая, вводить мучную смесь. Добавив фисташки, лимонную цедру и клюкву без сока, хорошо перемешать тесто.

    Разделить тесто на 3 части и сформовать из каждого куска теста прямоугольные полоски по длине противня и шириной 4-5 см. Выложить полоски на противень, смазанный маслом, и отправить в духовку.

    Выпекать при 175С примерно 20 минут. Затем вынуть из духовки и, слегка остудив, разрезать каждую полоску на 15-20 ломтиков. Выложить ломтики обратно на противень и вернуть в духовку. Выпекать 5-6 минут, затем перевернуть на другую сторону и выпекать еще 5-6 минут. Готовые бискотти должны быть твердыми и сухими.

    Смешать сахарную пудру, лимонную цедру и молоко. Готовые бискотти с клюквой и фисташками сбрызнуть глазурью и остудить на решетке.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование