Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.9.2020




Варенье из яблок

Бразильские сырные булочки «Боу де Кежо» (Pão de queijo)


Бразильские сырные булочки «Боу де Кежо» (Pão de queijo)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тапиока (можно кукурузный крахмал) - 250г
    • сыр (твердых сортов) - 250г
    • масло растительное - 150 мл
    • молоко - 300 мл
    • яйцо - 2 шт.
    • соль - 1.5 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бразильские сырные булочки «Боу де Кежо» (Pão de queijo) необходимо...

    В кастрюле подходящего объема смешать молоко, растительное масло и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Засыпать в молочную смесь тапиоку (а если её нет, то кукурузный крахмал) и быстро перемешать.

    Снять кастрюлю с плиты и по одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая тесто. Следом насыпать в заварное тесто измельченный на мелкой терке сыр и быстро размешивать до получения эластичного маслянистого теста.

    Маленькой ложкой для мороженого или обычной столовой ложкой выкладывать тесто на противень, смазанный малом и припудренный мукой. Между булочками оставить промежутки не менее 2.5 см, так как они хорошо увеличиваются в размере.

    Выпекать сырные булочки боу де кежо в заранее разогретой до 180С духовке примерно 25 минут до золотистого цвета. Булочки подают теплыми или комнатной температуры.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование